我很小的时候,就与书结下了不解之缘。听妈妈说,每当我哭的时候,妈妈只要书伴我成长
塞给我本书,我就会马上止住哭声,拿起书来有模有样地看起来,一会儿还能破涕为笑。并且,用这种方法来对付我的哭声是我幼儿时期爸爸妈妈一直惯用的法宝。等我上学时,我已经比同龄的小朋友多认识了许多字。到二年级的时候,我已把《西游记》《三国演义》《水浒传》和《红楼梦》这四大名著读了好几遍,并対它们的内容了如指掌。
书,让我很早就接触了不计其数的古今中外的优秀人物。比如:“杂交水稻之父”袁隆平、赶跑殖民者的民族英雄郑成功、发现射线的伦琴……书,呈现给我一个五彩缤纷的世界,在这个世界中,我知道了什么是善,什么是恶,什么是美的,什么是丑的,什么是真的,什么是假的……
书,成了我的一个宝库。通过读书,我积累了许多写作技巧。我把他们应用到作文中,写出的作文经常被老师在班上朗读。当我对某个问题感到困惑时,我总是能在书中找到答案!由于读书多,我的学习成绩一直名列前茅。你看这不都是书的功劳吗?
不仅如此,我还从书中收获了许多至理名言,懂得了许多做人的道理。读着这些名人名言,我的心灵受到了极大的震撼,它们将使我终生受益匪浅。
感谢书,是她,让我在成长的道路上拥有了这样一位不会说话的良师益友!我要继续以书为伴,汲取更多的知识,做一个有学问的人!