书,多么美丽的词语,书是文明大地上神圣的胚芽;我爱读书,就像孩子深爱母亲;我爱读书,就像小草深爱雨露;我爱读书,就像小 鸟深爱着森林。书就像一位知心的朋友,伴我成长。
小时候,我对童话情有独钟。我嘲笑被骗子欺骗的国王;我羡慕阿拉丁的奇遇;我同情救蛇的农夫;我憎恨油嘴滑舌的老鼠;我赞叹白 雪公主的美丽。那是,我只知道区分故事中的好人与坏人。
长大了,才渐渐对书有所了解,书不仅教给我们知识,还教我们做人的道理。《鲁宾逊漂流记》告诉我们:勇气,希望,毅力是在逆境 中活下来的必备品质,活着,比什么都好,希望本来就在我们身边。《复活》告诉我们善良可以洗清一个人的罪恶,使他的灵魂复活。
书是我的视窗。他带我去看埃及雄伟的金字塔;他带我去欣赏挪威的海峡风光;他带我了解印度的风土人情……在他的带领下 ,我认识了世界,世界似乎变得渺小了,单凭书就能毫无保留的认识世界各个角落。
书带我走进历史。经书的介绍,我认识了中国第一位女皇帝——武则天,我对她的才华感到不可思议。我认识了出塞和亲的王昭君,他 的勇气与无私令人钦佩。书带领我穿越时间和空间认识古今中外的风流人物。
书是文明的种子,传播着智慧;书是光明的源泉,以希望之光普照大地;书是精神的食粮,培育祖国的未来。
书给我知识;书给我力量;书给我快乐;书伴我成长!