逆境作文
“一个不能为自己挺身而出的孩子,长大后只能是个懦夫”,生活不是一帆风顺的,生命中明亮的太阳、细腻的和风并不多,很多情况下,我们是在狂风暴雨中起舞、飞翔的。
因为我们迎风起舞,不怕风击碎理想的翅膀。逆境中勇敢地释放光芒,这是可贵的财富。纵使有人笑着指着我们,我们也可以骄傲的说:“风华正茂的年华,我们为何不勇敢?”
如果我们身在困境,不能一帆风顺,那么我们应该更勇敢,即使遇上千人横眉冷对,我们仍然不改变初衷,越挫越勇,奋力向前走。不要害怕,因为我们知道天下的事,当用一个勇字,便足够了。
“勇气通往天堂,怯懦通往地狱”,这个道理自是不变。当我们走在人生道路上时,失败后的悲伤是我们如影随形,当挫折来的时候,我们应该用勇气去面对,化悲为喜,化失败为成功。
如果说生活中的困难和挫折是一把锁,那么钥匙便是勇气了。勇气,即是光明的使者,总能把人从黑暗中的淤泥拉上来,帮助我们战胜困难,闯出一片天地。
人无论有什么挫折和困难,都用百倍的勇气来应。当困难来临的时候,不退缩,相信自己,方能得到成功。
足够大胆,才能更好。我们拒绝平庸,我们有着不一般的勇气,我们生命上演着各种各样的困境,我们应该敢去与风搏斗,我需要的是超越所有的勇气,我们才能活出自己。
人生路途路漫漫,我们需要在逆境中的勇气,绽放光芒!