火烧元五年级作文
傍晚,夕阳欲落眺望那红彤彤的大火球只露着半边笑脸,犹如蓝天上打翻了颜料瓶似的染红了飘来飘去的云,给它们换上了更加美丽动人的衣裳.
那五彩的霞光照耀着大地,小朋友的脸被照得像甜苹果清澈的湖水被照得五彩缤纷、波光闪动霞光照在松柏的绿叶上,几乎绿叶都照成金的了,从远处望,有些像传说中的摇钱树再把目光转移到天空,那美丽的云是五颜六色的:红的如桃花一样迷人,金灿灿的像金子一样耀眼,半紫半灰的,半蓝半黄的,真是多种多样.
美丽的火烧云还是位魔术师一会功夫,它已变成了一条中国龙,在广阔无垠的苍穹中飞来飞去风微微一吹,那条龙不到几秒钟就模糊了,变成了连绵起伏的红山过了几秒钟,一只惹人喜爱的小狗叼着香喷喷的肉骨头,来到这座山上,津津有味的吃着风一吹,那只小狗模糊了,红山也不见了.
一会儿,天空出现了一只金灿灿的大公鸡它威武地站在一块青灰色的大石头上,骄傲地昂着头,好像在喔喔地打鸣过了两三秒钟,公鸡的翅膀张开了,变大了,模糊了.
接着,来了一只巨大的恐龙,头朝东,尾朝西恐龙是站着的,身后还跟着一大群小恐龙它好象对它的恐龙大军发号施令了,浩浩荡荡向我这边移来过了两三秒,那只恐龙的脖子变长了,后边的小恐龙也溃不成军了等我想仔细看看这只大恐龙,什么都不像了.
一会儿来了一只兔子,长耳朵,红眼睛,它忽左忽右,跳来跳去,好像在焦急地寻找妈妈几秒钟后,它走远了,慢慢消失不见了.
过了一会儿,天空中出现了一只小兔子,那只小兔子的耳朵长长的,三瓣嘴,眯着眼,兴高采烈地挎着小篮子,好像要到树林里去采蘑菇,非常可爱可是,才一会儿就不见了.
看,天空忽然出现了一只老虎,它张大嘴,十分凶猛,像在森林里捕捉食物,准备叼回家给自己的小宝宝吃呢可过了两三秒钟,那头老虎便没了.
过了一会儿,来了一头高大强壮的大象,它扬起了长长的鼻子,好像在拔树木,准备搬到造纸厂造纸慢慢的,大象身上起了毛,消失得无影无踪了.
接着又来了一个乌龟,像在海里游来游去不一会儿,它趴在那儿一动不动,背朝上,好似在沙滩上晒太阳过了一会儿,它肚皮朝上,四脚朝天了,怎么也翻不身来!后来不知怎的,不见了,大概是被海潮淹没了吧!
一会儿的工夫,火烧云下去了,所有的动物都没有了可我还意犹未尽,仰着头还在等待着美丽的火烧云再一次出现.