火烧元五年级作文
饭过后,火烧云上来了霞光照得小孩子的脸红红的大白狗变成红的了红公鸡变成金的了黑母鸡变成紫檀色的了喂猪的老爷爷在墙根靠着,笑盈盈地看着他的两头小白猪变成小金猪了他刚想说:"你们也变了",旁边走来个乘凉的人对他说:"你老人家必要高寿,你老是金胡子了."
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火.
这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来、见也没见过的颜色.
一会儿,天空出现一匹马,马头向南,马尾向西马是跪着的,像等人骑上它的背,它才站起来似的过了两三秒钟,那匹马大起来了,腿伸开了,脖子也长了,尾巴可不见了看的人正在寻找马尾巴,那马变模糊了.
忽然又来了一条大狗那狗十分凶猛,在向前跑,后边似乎还跟着好几条小狗跑着跑着,小狗不知哪里去了,大狗也不见了.
接着又来了一头大狮子,跟庙门前的石头狮子一模一样,也那么大,也那样蹲着,很威武很镇静地蹲着可是一转眼就变了,再也找不着了.
一时恍恍惚惚的,天空里又像哪个,其实什么也不像,什么也看不清了必须低下头,揉揉眼睛,沉静一会儿再看可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子一会儿工夫,火烧云下去了.