鼓励作文
鼓励能让人重获信心,一句简单的鼓励能让坠入深谷的人,重新振奋,不再沮丧。妈妈的鼓励使本来没有希望的我看到了一丝希望。
记得那一年暑假,我用自己全部的压岁钱买了一把吉他。每天早上我总会看着书来学习如何握吉他,如何弹琴弦。为此,妈妈帮我找了一位吉他老师。有一天早上老师让我弹奏一首中级的曲子,给我两天时间练习。我有些着急了,曲子的谱我还没背熟,这该怎么练?两天时间似箭,转眼间过去了。我紧张地来到老师面前,小心翼翼地弹奏着琴弦。结果并不好,非常糟糕。因为只背了谱而没有练习,手指有些笨,本来弹二弦的,我偏偏却弹了三弦。老师摇了摇头对我说:“太糟糕了,你还是别学吉他了吧!”我不禁红了眼框,忍住了正在打滚的泪珠掉下来。我有些倔强地说:“下星期我一定能弹出比这更好的曲子。“但是,我还是哭了,妈妈看见了我,问清楚了我来龙去脉。温柔地对我说:“你一定要证明给老师看,你一定会弹出比那首更动听的曲子的,加油!”我擦了擦眼泪,又重获了信心。每天都背那首谱子,反复练习,就这样循环。虽然手指很疼,但是我还是要证明给老师看。
下个星期已经来临了,我满怀信心,抱着吉他来到了老师的面前,认真地拨动琴弦。老师听了,感觉对我有些愧疚。有些不好意思地说:“你是可以的,不要在意老师上次说的话,对不起!”
我也觉得自己努力的这几天是值得的。
妈妈的鼓励对我来说比一切都要重要,哪怕只有一句从嘴边溜出来的。让我重拾信心,使我充满力量。