同桌的你作文
可能你对我喜怒哀乐均有,但我仍然最想念你。有比你更厉害的同桌,有比你更优秀的同桌,有比你更帅气的同桌,但在我的记忆里仍然久久不能忘却——我的同桌沛言兄。
也曾见,我在期末考试数学成绩是100分,你却只有93分时。你也不沮丧,说:“没事,下次我再努力,不要泄气,为我自己加油!”听见你的话语,我暗道:真是“胜不骄,败不馁”啊!我也要继续努力学习才行。
也曾见,班级上信息课时,我没带鞋套,你把手中唯一的鞋套送给了我,却笑言:“没事你放心,我也想试试信息课没有鞋套,老师是怎样的惩罚。”看见你离去的背影,那时我哽咽了。
也曾见,我在做早间操时,你却在操场上疯狂地打雪仗,那时的冬天很冷,你被冻得满红通红,浑身是雪。当被老师抓个正着时,却笑嘻嘻地傻笑,还被老师叫到讲台去接受“悲惨”的惩罚——“钢板尺大餐加揪耳朵”,我看着好心痛,真想帮你一起分担。
我们一起走过了四年的风风雨雨,我无法忘记你。现在我们属于“人虽然不在一起,心却永远在一起”。我们在成长的路上,一起哭过,一起笑过,一起闹过。希望快点开学,还会见到我心系的同桌——沛言兄!