同桌的你作文
同桌的你,在这个人生中的黄金时代出现,陪伴在身边,成为我的朋友,而且将永远终生难忘。
你并没有什么特别的面目特征,我们可以透过一副黑色眼镜,看到你那深邃的眼神,你给人一种亲切感,感觉和蔼可亲。
有时,你和我们一起玩闹,脸上挂着,那嬉皮笑脸的面目,那你在认真思考时,却又眉头紧锁眉梢,带着一股锐气,眼神中可以看出,坚定,仿佛在翻阅一座山丘,不过你决不放弃。
但你并不像晚清的政府那样闭关锁国固步自封,你也会在实力真的不足时,毫不犹豫地低下头来向别人谦虚请教,不怕问别人,承认自己不懂的问题,不怕别人看不起他,但你这样却使别人觉得更加大方。
你的心让人感觉时刻都是暖的,你关心别人,这可不只体现在语言上,更多的,你将它践行在行动上,比如有一次,我喜欢咬指甲,你不断提醒我告诫我,但我仍改不掉,有一天你给我说你姐姐的事情,我听后颇为震惊,在那之后,我便努力改正这个习惯。可以听出当时你是十分认真的,是把我当做一个真朋友推心置腹说出这番话的。
你就是我的朋友与我曾经的同桌——付芫柏。