有关桂花的四年级作文
走出家门,我闻到了丝丝清香,是桂花的香味吧!我抬起头,看见桂花树上点缀着许多小黄花,桂花开啦!秋天来啦 !
我走近桂花树,踮着脚尖,闭上眼睛,深吸一口气,一阵清香沁入心沛:要是这香味能一直伴随着我就好了!我突发奇想:不如,我来制作一个桂花香包吧!
说干就干!我端详着一朵朵小小的桂花,仔细挑选着:“这朵太小了,这朵也还没长大呢……”我自言自语着,轻轻摘下一朵朵芬芳的桂花,不一会儿,手中就捧满了桂花,我满载而归,一回到家,就把捧在手心的小花平放在桌上,拿来布,找来线,把一朵朵桂花放在布的中间,拎起布的四个角,叠放在一起,拿起针线,把四个角缝在一起,一针串过来,一针又拉过去,重复几次后,布把桂花包在了怀里,变得圆鼓鼓的,就像一个胖胖的包子,可爱极了,我开心地笑着,小心翼翼的拿起桂花香包,放在鼻子前闻了闻,深吸一口气:“啊!好香啊!”我满意的点了点头,佩服自己的手艺,可是,桂花香包看上去,总感觉少了点什么。
我又拿起香包,左看看,又看看,哦!原来是少了装饰!我拿起水彩笔,挑了一只金黄色的,在香包上画上朵朵金黄的小花;我再拿起绿色的水彩笔,点上几片绿叶,桂花香包变得精致了许多,我满意地笑了笑,把香包放在了枕头边。
希望每天桂花清香都能伴我入睡,我能做一个美好的“桂花梦”!