有关桂花的四年级作文
桂花没有玫瑰那样优雅,没有茉莉花那样芳香,也没有荷花那样美丽,桂花是那样的默默无闻,可它在我心里却是与众不同的!
它的花儿小小的,有四片花瓣儿,像一只只金黄金黄的小蝴蝶十分可爱!它的姿态也十分多:有的躲在树叶后跟我们捉迷藏,有的三五成群好像在说悄悄话,还有的是一团团小包包,好像要破裂开了一样;从远处看一团团金灿灿的桂花点缀着那棵普普通通的树;它的颜色十分多,白的似雪、红的像火、黄的如金子一般。
别以为它小小的,没有什么用处,其实它的用处可大呢!它可以做许多好吃的东西,比如:桂花糕啦!桂花酒啦!还有桂花茶等等,都很好吃!有一次一个人把车子停到桂花树下,桂花落在车子上,让那一辆车变成有香味的汽车——“桂花车”,令我们哭笑不得。
秋天依依不舍地离开了这个地方,冬天兴高采烈地来到了这个世界,桂花一片一片地落下,形成了“桂花雨”。虽然桂花都落了,但它的精神却一直留在这里……