以公园为话题的四年级作文
秋光绚丽,金分送爽,我们学校举行了一年一度的秋游活动。今年是去左海公园,同学们都很高兴。
左海公园位于福州西北部,东与西湖相邻,西依西二环路,北临铜盘路,南靠象山。占面积平方米,其中水面面积万平方米,是福州最大的公园。公园建于1990年,由于洪山镇农民集资4000多万元兴建。
“公园到了!”同学们高兴地叫起来。
我们买完门票,排队陆续进入了公园。一进公园就看见五组象征五洲的大型石雕群像。公园布局以“五洲风光”为主题。这里有典雅古朴的英国红屋,有趣天成的夏威夷草屋,有精巧玲珑的日本庭院,有古色古香的中国风雨桥,还有别具一格的水城威尼斯小景……
公园内到处都是如茵的草坪,人行小道两旁广植林木,独具中国园林的建筑特色的盆景令游人赏心悦目,园中有云南蕊木、木曼陀罗、龙爪柳、缅甸全能花等珍贵花树种和千余盆形态各异的盆景。
左海公园还开辟了各种活动场所。有碰碰车、过山车、激流勇进、章鱼烧、飞越彩虹……我最喜欢激流勇进”了,令人紧张,但又那么刺激,车子从几十米的轨道上冲下来,尖叫声不断,真是有惊无险,别有一番乐趣。
中午,吃完午餐,我们开始自由活动。我来到建于草坪中央的“福建爱国碑林”,熔艺术性与思想性于一炉。有一座长、高的大型浮雕,上面雕刻着“郑成功收复台湾”、“林则徐虎门销烟”、“中海马江海战”、“陈嘉庚捐资抗战”四个福建历史上的重大事件。
左海公园为福州人民增添了游览的好去处,也为古老的福州城镶上了一颗熠熠闪光的绿宝石。
啊!古老的福州城,古老的左海公园,我爱你!