有关健康优秀作文五年级
在所有祝福的话语中,出现频率最高的莫过于健康。我们总是追求“健康”,向往“健康”。健康的身体固然重要,不过,如果一个人没有健康的思想,那么他也干不成事。
以前,我是一个特别自私的人,事事为自己着想,就连帮别人一个小忙都等待着别人的回报,根本不懂得什么是无私奉献。不过,在经历了那件事后,我便改变了自己的想法……
我们小区里有一对老夫妻,他们都上了年纪,走起路来十分僵硬,身上穿的衣服已经有了好几个补丁,还是舍不得扔。为了维持生计,这对爷爷奶奶只能克服身体上的种种不便,靠拾废品为生。然而,就算我手上满是废品,就算我看到这对老夫妇在我旁边,我也只会自私地把废品扔进垃圾桶,对他们冷眼相对。
那天,我下楼时,又看到了那对老夫妻。一向自私的我不禁皱紧了眉头,手中更是攥紧了刚带下来的一袋子废品,直到他们走后,我才把塑料袋扔进垃圾桶。可正当我回头时,竟看到一位小女孩在看着我!只见她套着一条豆绿色的公主裙,两脚穿着干净的小黑皮鞋,她梳着马尾辫的脑袋不禁歪倚在右肩头上,水灵灵的大眼睛眨巴着,仿佛在思考什么。
我迟疑了片刻,那女孩便来到了垃圾桶旁,拿起了我刚刚扔进去的黑色垃圾袋,嘟着嘴看了两秒,也朝我微微一笑,一蹦一跳地走开了。我心中顿时起疑:这女孩看起来才四五六岁,更不想个拾废品的,那她到底在干嘛呢?
更奇怪的是,小女孩总是在垃圾桶旁捡拾废品,而且总是装在同一个袋子里。“一弯、一拿、一放”,这六个字仿佛成了我对小女孩的第一印象,并且是唯一的印象!渐渐的,有更多的人注意到她了,总是有废品就放在垃圾桶旁,等再来看时,废品便消失了。没有人知道她做这一切是为了什么,人们都努力思考着她的身份……
那一天放学,我又碰到了小女孩,她旁边曾经憋憋的袋子现在已装得满满当当,没有一点儿空隙。小女孩拎着鼓鼓的塑料袋,终于满足地笑了。她双手捏着塑料袋的袋口,蹦蹦跳跳地走了。我悄悄地跟在小女孩后面,想要一探究竟。可谁知,小女孩竟来到了那对我不在意的拾废品的老夫妻面前,一边擦汗一边甜甜地说:“爷爷奶奶,我知道你们的身子不好,所以我满满收集了这些废品给你们。放心,以后有我帮你们哦!”我怔住了。原来,小女孩那么努力,竟是为了帮助与她素不相识的老夫妻!
我不禁陷入了思考:这么小的孩子都懂的无私奉献的精神,我懂吗?她的思想是“健康”的,而我呢?自私自利,从不为他人着想。“人人为我,我为人人”这么简单的道理我都不懂!
从此,每当别人有困难时,我总会想起那位默默奉献的小女孩,便会热情起来,大方起来,不再为一点小事斤斤计较努力让自己的思想变得“健康”。
“健康”的思想是我们必不可少的,它使我懂得了做人的道理,让我在成长之路上越走越好!