有关健康优秀作文五年级
我们大家都想拥有一个健康的身体,那么,怎样才能拥有一个健康的身体呢?——运动。运动可使我们得到健康,得到快乐。
我小时候身体一点也不好,经常生病,后来听老人说:“运动可以使人健康”。我便试着踢足球,渐渐地我爱上了足球。过了几年,我一年几乎不生病了,这都是运动带给我的欢乐。许多运动健儿身体都非常健康,这是为什么?因生命在于运动,我们大家一定要多运动,才能达到一举两得的效果,这样不但省了许多钱,还给我们带来了许多欢乐。
记得有一次,我们几位同学组成一个队和一群中学生举行了一场足球友谊赛。比赛开始了,我队不断地向对方的球门发起猛攻,可都没进球。对方也不甘示弱。这时,对方的小辉接到王明的传球,来到球门前凌空一射,球进了。上半场我们以0:1暂时落后。下半场,我们调整好心态,不再那么猛攻了,而是做好防守,虽然对方对我们的球门进行了非常激烈的进攻,但都被我们的队员挡了回去。这时,我趁着对方队员不注意,跑到对方的禁区内,正准备射门,突然,对方一个队员一个铲球,裁判员判对方铲球犯规。我队得到一个点球的机会,这是一个扳平的好机会。我站在点球的位置上,深呼了一口气,随后我便一脚将球踢进了对方的球门。“球进了!”我队队员异口同声地喊道。1:1的比分一直延续到比赛结束。这场比赛我们虽然没有打赢,但我仍然很快乐。我想:比赛输赢无所谓,只要你尽了全力,感觉到很快乐就行了。
赛后,我回到家里,把比赛的来龙去脉讲给爸爸听,爸爸听后呵呵一笑说:“运动能给人带来快乐,带来健康,这一点你也懂了,你也长大了”。
健康来自于运动,而运动则给人们带来不少的欢乐。同学们一定要多运动,这样才能拥有一个健康的身体。