有关健康优秀作文五年级
不珍惜健康的人,是因为他们不明白健康的可贵;不珍惜健康的人,是因为他们不曾经失去过健康;不珍惜健康的人,是因为他们未曾重视过健康!虽然健康常常不打声招呼就出了门,但你只要重视它、呵护它,总有一天,他会自己回来的。
记得是三年级的时候,班上盛行水痘,而体制本身就不大好的我,也不幸中招了。记得那时是早上发觉身子痒。下午,妈妈赶紧带我去医院检查,检查时才发现我的胸前、背部,都长满了红豆一般大小的痘痘,才知道得了水痘。看着妈妈那着急的表情,我不以为然:不就是水痘么,还可以休息两周呢。谁知,厄运才刚刚开始。
医生说:“注意在这两周期间,不要吃海鲜。”晚上一回到家,我就闻到了一阵扑鼻的香气,哈,是外婆给煮我最爱吃的香辣蟹了。我满怀期待奔向了餐桌。“什么?水痘?”外婆听到消息以后,叹了口气,“唉——,真可惜。”外婆摇了摇头。吃饭时,看着其他人在哪里有滋有味地吃饭,看了特地为我准备的清粥小菜,有看了那鲜红的香辣蟹壳,一层薄薄的油在上面透着一层亮光,一条条红辣椒穿插在蟹肉上,让人垂涎三尺。再加上那扑鼻而来的辣香,这种菜,不要说吃了,就是看着都解馋了。算啦算啦,等好了再叫外婆给我做吧。
晚上,我躺在床上,后背是一阵奇痒,翻过来手臂也是奇痒无比,“即使是痒也不能挠,不然就会破皮的。”妈妈的话在我耳边回响。我翻来覆去,索性就掀开被子,做到了床头,随手抓起一本书来看。不过一会,我就觉着小腿隐隐作痛。原来是我在看书时,手不自觉的去挠小腿上的痘痘,把痘痘挠破了,出了点血,后来还留了一个疤。我又躺会床上,进行自我安慰:没事的,乐观一点,总会过去的。更悲惨的还在后边呢。
第二天早上,我醒来时父母已经去上班了,家里只剩下了我一个人了。吃过饭后,我便在家里东逛逛,西荡荡,晃荡来,晃荡去。半天才想起看电视,可这点也没什么好节目,不到十分钟,便“啪”的一声关掉了电视。打开电脑,看到一排排灰色的头像,往日那吵得令人烦的QQ群上也没有一个人。哎,好无聊。我又想起了那昔日的课堂,那熟悉的教室,那些亲近的同学,顿时觉得好孤单……
经过了两周煎熬后的我,终于回到了那向往的教室,看到了同学们还是那么亲近,我的心里轻松了许多。
我在这里感叹:朋友,珍惜你的健康吧,不要等它已追不回来时,才懊悔。实际上,不只是健康,其他的、友谊、挫折、包括水资源,也不应该珍惜么?不要等这些东西失去后,才体会到他们的宝贵。不要等这些东西失去后,才来追悔莫及!