五年来我跟同学们结下了深厚的友谊,曾经的一幕幕浮现在了我的眼前,记得和同学们一起做作业;记得和同学们一起打篮球;一起比赛时互不相让的情景,记得和同学们一起讨论问题;一起分担困难,记得放学后和同学们一起在操场上跑步;一起打乒乓球;记得和同学们一起玩游戏;一起打闹,然后相互道歉自己不是的那一种感觉。把着零零碎碎的小事拼在了一起,就成了五年的欢乐时光。
记得有一次我在班级里莫名其妙地感觉头昏眼花,太阳穴隐隐作痛,肚子一阵作痛,接着越来越疼,忽然感到胃里一阵翻腾,一堆食物从食道里涌上来,从嘴里喷了出来,吐在干干净净的地板上,洒了一地,散发着浓浓的臭味。同学非但没躲开,反而都关心的过来问我怎么了,那里不舒服了。有同学拍我的背,有同学递给我水喝,有的在安慰我叫我不要害怕。他们关切的眼神,我的心里一阵阵暖流涌过。
吐过之后感觉人渐渐地舒服了,胃也不疼了,同学们见我没事了,他们开始扫地上的呕吐物,有的同学扫地,有的打来了水,有的拿拖把拖地,个个都在帮忙清理教室。姚宸智还脱下外套披在我身上,看着同学们的热心和关怀,我顿时热泪盈眶,激动地说:“谢谢你们!”同学们只是微微一笑说:“举手之劳,更何况我们是好同学好朋友呢!”是的,我们是相互关心好朋友,是相亲相爱的好同学,不论遇到什么情况,我们都相互搀扶着。
不知不觉中我们到放暑假的时候,时间总是一闪而过,还有一年我们就要毕业了,在最后的一年里我要好好地珍惜和同学们在一起的点点滴滴,并好好地记录下和同学们的校园生活,编成一个个小学生的校园故事,让自己在成长的路上多点回忆里多点甜蜜。