难忘的活动作文
星期四,我们进行了一次研学活动。主题是野外求生。
坐了半小时多的大巴车,我们终于到达了目的地—天童森林公园。
第一个活动是搭建简易庇护所。步骤是:首先,用2根竹竿摆放在一起,用绳子绑起来;接着,用一根竹竿放在前两根竹竿的交叉点上,再用绳子绑起来;然后盖上防雨帆布,用绳子固定;最后捡来一些小石头压在帆布上,就完成了。
第二个项目是制作简易水过滤器。将小石头,棉花,纱布分别装进准备好的矿泉水瓶的各个部分,最后套在一起就完成了。我试了一下,可以把脏水过滤的很干净。
第三个项目是小腿固定包扎。首先用2根棍子放在腿上,同时询问哪里受伤。如果上面受伤,那么应付包扎下面。然后用2块布卷成条,放在小腿上,再抬一抬腿,检查有没有包扎成功。
第四个项目是制作担架。把一根竹竿放在一块布的三分之一处,再把布折起来,然后把另一根竹竿放在布的三分之一处,再把布折起来,担架就做好了。
这次的研学活动学到了很多的技能,我们小组还获得了班级第一名,真开心。