“加油!加油!”听到了加油声,我们更努力跳了!
在本周四的下午,我们迎来了四年一度的长、短绳比赛。而本人因是中队委,所以被选为裁判。三人一组,我在1组,刚好数每个年段的1班。
每个运动员都要经过我们一系列的检查:一、检查跳绳有没有计数器二、检查计数器精不精准三、为计数器清零四、调整长短。我们三人坐在裁判席上,一个个同学投来羡慕的眼光,别提有多神气了!
“一节课过去了……”怎么还没轮到我们班呢!我心里想道。终于,在第二节课尾,轮到了我们班。我们班派出6名运动员来力争年段前十名。第一个上场的是黄绿,只见他身轻如燕,拿起绳子迅速的摇动,双脚轻巧的蹦上蹦下。那豆大的汗珠不停地从他的头上落下,染湿了他的衣服,可他却毫不在乎。但差不多30秒后,黄绿渐渐体力不足,我这个当裁判的真是为他捏把汗。第二声哨子吹响,黄绿只跳了181下,我本认为后面的人会为我们班刷新纪录,结果最高的也只是181下……
跳绳比赛结束了,但好戏还在后头,接下来的是长绳比赛。比赛前,我们可是天天放学都在练习,希望皇天不负有心人,激烈的比赛开始了肖国涛和王哲斌互相配合,很有节奏的甩着长绳。我们一个个精神抖擞,严阵以待。当体育老师的哨子一响,只见林和茂像离弦的箭一般向前一冲,腾空一跃,正当他得意洋洋时,杰也毫不犹豫的冲了进去,像小燕子一样,轻轻一跃……我也不甘示弱,卯足干劲向前飞奔,奋力纵起……此时,同学们的呐喊声像波涛汹涌的浪潮此起彼伏。听到同学们的加油声,我们更努力的跳了。终于,在我们的共同努力下,我们跳了138下。虽然创了我们班的历史最高,但没想到二,三,四班更胜一筹,我们沮丧极了,后悔没有多跳几下为六年一班争光。
快乐的时光总是很短暂的,经过三个小时的角逐,我们班虽然输了,但我坚信,在下一届的长绳比赛中,我们一定会是第一名。