难忘的活动作文
今天,我要跟随小记者团去信宜进行游学活动啦!
早上起床,我火速地刷牙洗脸吃早餐,带着我的小记者装备,来到了我们游学活动的集中出发点。由于新冠疫情疫情的影响,除了上学,我几乎没踏出过家门。今天终于能出去啦!我的心情犹如笼子里的小鸟即将奔向自由那样的渴望和愉悦!
天气晴朗,阳光是那么的灿烂!游学车里,团友们是那样的欢呼雀跃,我也作为男生代表高歌了一曲《惊雷》,赢得了全车队友们的热烈的掌声!
这次活动共有两个参观点,一个是信宜辣木生产基地,另一个是镇隆古城。
下车后,我们直接来到了辣木生产基地。据说,辣木被称为“植物钻石”呢。在生产基地,基地公司工作人员首先给我们作了辣木知识的科普,从中,我们了解了辣木的生长环境和它的价值。在工作人员的热情安排下,我们免费品尝到了辣木饼干、辣木粽子、辣木月饼等各种用辣木做成的美食。其中,我最喜欢的就是辣木饼干了。品尝时你会觉得非常的香脆可口,好吃又不上火。而辣木饼干配辣木茶更美味哦!辣木茶味道甘甜,令人回味无穷呢!在那里,我们还看到了一条全长40多米的辣木产品生产线,正在开足马力生产……
紧接着,我们来到了镇隆古城。跟随着古城导游的步伐,我们参观了许多古代或民国时期的房子。在这里,我感受到了古城的历史味道。我在感慨时代变迁之余,也感叹于我们先辈的智慧与灵巧。在古城的小巷里,我见识到了有着三百多年历史、已经身价百万的沉香木。当地人还有用沉香制作手工艺品的传统。这些手工艺品很受游客的欢迎,人们踊跃购买,把它当作吉祥如意的纪念品。最令我印象深刻的则是古书院里的孔子雕像。孔子是一代教育宗师,我一直都把他当作圣人来尊崇。我在雕像面前双手合十,虔诚地许下了自己在学业上的心愿。
这次的游学活动,我和我的团友们都觉得收获很大!