难忘的活动作文
今天,学校组织我们五年级学生去游览长沙雷锋纪念馆。“学习雷锋,好榜样……”一路上我们歌声嘹亮,你一言,我一语,车内欢声笑语,不知不觉中,就到达了目的地。
下了车,我们排着整齐的队伍,迈着轻松的步伐,走向雷锋纪念馆。远远望去有一座雕像矗立在纪念馆前,走近一看,原来是雷锋叔叔的雕像,他身着整齐的军装,头戴威严的军帽,高大威武,昂首挺胸,脸上还带着笑意,像是在欢迎我们的到来,又像是守卫着这座纪念馆。随后在老师的带领下,我们在雕像前进行宣誓,那场面是那么的庄严,每个人都肃立着,右手握拳,双目注视着雷锋雕像,高声宣誓着,洪亮的声音响彻云宵。相信这种雷锋的精神一定在我们心中生根、发芽……
继续往前走,走进纪念馆,大理石墙上,一行醒目的大字立刻引起了我的注意:“如果你是一滴水,你……永远坚守着生活的岗位上?这是雷锋的一句座右铭,每时每刻,他都没有忘记,也用这种话时刻提醒自己,要做一个有用的人。再往里走,映入眼帘的是雷锋生前穿过的军装,只见上面打满了补丁,由此可以看出他是多么俭朴,看着这件衣服,我仿佛看到雷锋叔叔穿着这件打满补丁的军装那高大的背影,脑海浮现出他的一生。雷锋从小就是一名孤儿,很小就要帮别人做事,吃了不少苦头,长大后,每次自己辛辛苦苦赚来的钱,都分给比自己更贫穷的老百姓,就算自己忍饥挨饿,也不愿意让老百姓受苦受累。想到这里,我不禁又想起了自己,自己过着衣食无忧的生活,却还不知足,还叫爸爸妈妈给我买这买那的,心想自己和雷锋比还真是差远了,于是心里暗暗下定决心,要做一个像雷锋叔叔一样的人。
最后我们还参观了长沙国防教育馆,里面的武器模型各种各样,看得我眼花缭乱,可惜的是这些武器大部分我都不认识,所以我觉得还要更加努力学习,来拓宽自己的知识面。
这真是一次难忘的旅行。