难忘的喝彩作文
在这个世界上,有很多人值得我们为他喝彩。如中国女排、林丹羽毛球……可现在,我要为之喝彩的是我们班的“吉他王子”——侯X天同学。
他个子中等,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,不算大的脑袋,却似乎存储了世间所有的乐谱,正所谓“人不可貌,海水不可斗量。”
活泼阳光的他,同样有一个活力四射的爱好——弹吉他。如果他一看到吉他,就会两眼放光,情不自禁地把手伸过去,拿起吉他露一手,旁边的“吃瓜群众”可就大饱耳福了,不仅能享受这美妙的音乐,还能消除烦恼,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”
每次他考级或比赛回来,都会被同学如同追星般团团围住,想让他再现弹奏曲目。他也总是非常热情地为大家弹奏。吉他声响起,旋律有高有低,节奏有快有慢,情感有抑有扬,那些美妙的音符从琴弦上缓缓流淌着。大家都沉浸在他那美妙的吉他声中。
他会弹的曲子可多了,如《平凡之路》《天空之城》……在乐曲声中,他把歌曲所要表达的情感,演绎得淋漓尽致。使人脑海中情不自禁地想象美好的画面。因此,他每弹一首曲子,我都会念念不忘,
记得那次我去他家玩,刚进门,一阵动听的音乐就飞入我的耳中。为了不打断这美妙的音乐,我小心地走进去,他竟浑然不知,一副陶醉的神情,只见他手指飞快地拨动着琴弦,音乐时而低沉,时而洪亮,时而迅速,时而缓慢,一个个美丽的音符从他手指间流淌出来。一曲终了,他抬起头,惊讶地望着我,问我何时来到。猛然间,我看见他的指尖有几处老茧,不禁感慨不已:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”没有他的坚持不懈的练习,不可能弹奏出如此震撼心灵的乐曲。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”侯X天用自己的努力见证了这句话。让我们为他喝彩!