难忘运动会作文
那是去年秋天,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会,同学们欢欣鼓舞地排着整齐的队伍进入操场,随着铿锵有力的进行曲的结束,激动人心的运动会也就拉开了帷幕。
只见操场上各种比赛项目精彩纷呈,有跳高、跳远、短跑、长跑、接力赛……每个项目周围都能看见密密麻麻的同学们窜着小脑袋,神情紧张又兴奋。参加比赛的同学摩拳擦掌跃跃欲试,没有参加比赛的同学好像更激动,如同比赛的人就是自己,赢了跳着喝彩,输了垂头叹惜。
在焦急和兴奋中,我参加的比赛项目终于开始了——最考验耐力的600米长跑。虽然我被誉为我们班的“跑步机”,但我的对手都是年级组挑出来的精兵强将。站在起跑线上,我的心“怦怦”直跳,双腿还不自觉地直发颤。我的对手们有的也是紧张得直冒汗,有的兴奋得两眼发光,呯!一声枪响,打断了我所有的思绪,大家都像离弦的箭一样冲了出去。第一圈,大家跑得热血沸腾,你追我赶,毫不示弱,一个挨着一个,之间的差距都不大;第二圈,似乎大家体力都有一点透支,速度稍微放慢了一些。我早已是满头大汗,气喘吁吁,但看着已有一名同学超过了我,心里在暗暗提醒自己,一定要坚持;第三圈,争分夺秒的冲刺开始了,此时的我已是腿不听使唤了,心里越是想跑快,腿越是迈不动,恨不得插上一双翅膀。一个,两个,三个……天啦,已有三名同学都超过我了。我开始沮丧,有一点想放弃。就在这时,我耳边传来了老师和同学们震耳欲聋加油声:“王一诺,加油!”“王一诺,你是最棒的!”他们的加油声突然之间像是给我无限的能量,我卯足了全身力气,奋力的奔跑,在最后50米我超越了第三名,成功的跑到了终点线。
伴随着颁奖台传来的阵阵音乐声,这次运动会结束了。虽然已过去半年多了,我仍然记忆犹新,回味无穷。运动会中我不仅取得了好成绩,还锻炼了坚强的意志力,明年我还要参加运动会,我想我会发挥得更好。
“下周要举行校运会了!”这个消息像长了翅膀似的,传遍全校。大家都是那么兴奋!我是一名运动员,更是时刻盼望着校运会的到来。
盼呀盼,这一天终于到来了,我怀着紧张而兴奋的心情来到了大堂,静静地等待着赛事的到来。许多班级早早地就坐在大堂那里了,大堂显得特别热闹。看着我们班的运动员一个接一个地去比赛,我心里感到特别紧张。操场上满是加油声、欢呼声,使平时宁静的校园变得热闹起来。终于轮到我跳高了,一共有十个同学参加比赛。经过一轮“激战”以后,剩下我和隔壁班的同学争夺第一、二名,许多同学和老师都在那里观看,连校长都为我们加油。最后,我以116厘米的成绩取得了四年级跳高第一名,并创下了最高纪录!在我落地的那一瞬间,校长、陈老师、同学们都一起欢呼起来。我们班的同学高兴地飞奔过来,紧紧地把我抱住。我简直不相信自己的眼睛,竟然可以跳得那么高,但我立刻又沉浸在快乐当中,跟着大家一起欢呼起来。
接着,我们班又有运动员去比赛了,是男子200米。比赛开始了,小斌像离弦的箭一样向前冲,我们一边跟着他跑,一边为他加油、给他鼓励,他用尽全身的力量去跑,虽然他只得了第二,但我们都很高兴,因为他已经尽力了,成绩并不是最重要的。到了四年级4×100米接力了,这时,运动员们都很紧张,每个人都想为班争光,夺得第一名。随着“嘭”的一声枪响,运动员们动作敏捷,都以自己最快的速度冲了出去,各班的啦啦队都在呐喊着,为自己班的运动员加油……
经过一场激烈的比赛以后,我们班获得总分排名第三,大家都高兴极了。校运会虽过去几个星期了,但其中激烈的比赛情景还历历在目,难以忘怀。我想,夺冠的喜悦,我会珍藏于心,供我细细品味。