理想作文
理想,像一座灯塔,照亮我们的方向;理想,像黑暗时的路灯,指引我们正确的方向。
我的理想是当一名教师。现在很多人都不在乎教师这个职业,觉得这个职业收入低,贡献小,不够出名。而是在乎那些“伟大的”职业。可是,教师其实是一切“伟大”职业的基石。任何职业的人没有老师的教育和指导,都不可能在其领域取得相应的成果。很多人都这样的评价教师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。教师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;教师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;教师是一根粉笔,牺牲了自己,留下了知识……
将来我不但会教给学生们科学文化知识,还会用我的方式告诉我的学生做人的原则和在社会上怎样与人打交道,怎样为人处世。让他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。
要想成为一名优秀的教师,我必须从现在开始好好学习科学文化知识,摒弃以前不好的学习习惯,端正学习态度,为自己的教师理想打好坚实的基础。将来在教师的岗位上培养更多的人才,回报我们伟大的祖国!