理想作文
理想到底是个什么东西,到底是虚是实呢?
实。理想,是实的。虽然摸不着,但是却能模模糊糊看的清楚,它就在眼前,触手可及。理想不同于梦想,梦想是心中美好的夙愿;而理想,是根据现实自身实力而定的小目标,是可以实现的。这,是父母告诉我的。
打小,父母就分别问我,我的梦想和理想是什么。我想我回答的梦想是大多数人以前都会回答的:当科学家,当宇航员。父母当时也只是笑笑,不再做声。时隔几年,到初中的时候,父母又问我的梦想,我楞了一下,没有回答。父母笑了,他们说,我看得到现实了,不再像以前一样了,于是他们问我理想是什么。我说,我想当法医。是的,法医。这个令我着迷的职业。
每当想起法医界的传奇,都令我大为向往。他们的手能让亡灵说话,能替死者代言。在我看来,没有什么比人间更为正义的事情。是法医,让世界少了冤假错案,也是他们,替死者要回清白。
理想,我相信它之所以叫理想有它的道理;我也相信,我口中的理想之所以叫理想,因为它在我的未来清单。