理想作文
人生是一条路,理想是一盏灯。走在深夜的路上,是那盏灯为我们指引方向,在人生路上,是理想,为我们引航。
我的理想是做一名医生,我想成为一名医生,是有原因的。由于武汉出现了新型冠状病毒,疫情迅速蔓延至全国,为控制疫情不让人们出门怕感染病毒,在这最危险的时候,白衣天使不顾个人安危,挺身而出奋斗在战疫第一线。有位年轻的医生妈妈为救治病人,离开年幼的孩子,含泪奔赴“战场”。在“战场”的前线有很多医生被病毒感染,并且无法救治,牺牲在了“战疫”第一线。他们为了节省身上的防护服,不敢喝水,不敢上厕所,全部穿尿不湿,带着多层口罩、手套,使他们的面部、双手,勒出深深刺骨的伤痕。这一切深深地感动着我,我认为医生这个职业很崇高,救死扶伤,为人民服务,因此我认为天下最了不起的职业就是医生。
我明白,没有谁的理想是不去付出就能实现的,理想的实现要靠不懈的努力与坚持,在这条路上,挫折、打击总会接踵而来,但我坚信只要有自信、坚持,我一定会登上理想巅峰,成为一名白衣天使。