理想作文
我的理想是当一名保卫祖国的解放军战士,因为我很小就敬佩他们,所以我立志长大以后要当一名解放军。
我在二三年级时曾在电视里看过一部《维和步兵营》的影片,影片里的林浩南解救记者海蓝的情节对我影响很大。
那些身穿绿色军装,头戴蓝色头盔,手握钢枪,英姿飒爽的国际维和战士,他们不顾个人安危,跨境作战,誓死保卫国家安全,把国家尊严看得比自己生命的这种精神,让我震惊,所以解放军战士是一个伟大的职业。正是因为有这些战士们守护我们的安全,我们才能在教室里,认真学习,快乐成长。
每个人都有自己的理想,但我觉得解放军战士是最伟大的职业,所以我的理想是当一名解放军战士,你也有和我一样的理想吗?希望你和我一样拥着这个伟大的理想,将来一起保家卫国好吗?