关于妈妈的记叙文
您好!当读到这封信的时候,您一定会感到惊讶:朝夕相处的女儿竟然会给妈妈写信?妈妈您可知道,女儿有多少心里话要对您说,可一直没有机会。
妈妈,请不要过分呵护我,我已经长大了。在家里,烧菜、做饭、洗衣、打扫您全部揽下了,甚至连洗手帕、整理书包这些本应由我自己来做的事,您也不让我沾边,还常说:“小孩管这些事干什么!”妈妈,您不觉得我已经长高长大了吗?如果我现在什么事都不做,将来就什么事都做不来,怎么自食其力呢?
妈妈,请不要把自己的意志强加给我。您总喜欢对我的言行指手画脚,一再强调我应该做什么,不应该做什么,让我在您画定的圈子里转,稍有违背,您就大发雷霆。在您的“高压”下,我只好言听计从,失去了“民意”和“自由”。妈妈,我也有自己的人格和尊严,也有自己的向往和追求……您老是把您的意志强加给我,长大后,女儿不就成了一个没有个性的人?
妈妈,请不要再给我施加无形的压力。为了我长大以后能考上大学,有所作为,每天早晨6点,睡眼蒙眬的我就被您叫醒读书;白天在校作业就多,晚上您还不惜重金为我请来家教;就连双休日您也从不放过,叫我学这学那,压得我喘不过气来。妈妈,再这样下去,不用说上大学,女儿连身体都会被压垮的。
妈妈,请不要冷落我,不要认为我只需要物质上的享受。当我遇到不顺心的事而不高兴时,我多么希望听听您的意见,哪怕就只言片语。但是,您没有。白天,您忙于生意;晚上,您不是搓麻将、打扑克,就是上舞厅,很难得坐下来陪我聊聊天。难道您不觉得我们之间的距离正在一天比一天疏远吗?妈妈,女儿需要的不仅是您物质上的给予,更需要您仁慈的母爱给我带来的精神安慰。
妈妈,请多给我一点信任、理解、关心和帮助。我希望我们不仅是母女,还是朋友,是知己……