关于妈妈的记叙文
我们生下来就被父母浓浓的爱包裹着,现在我已经11岁了,我才发现爱是有温度的。就在哥哥读高中,我即将上小学的时候,爸爸因车祸离开了我们。少了爸爸的爱,好像是从温暖的春天一下子就走进了寒冷的严冬,我们的心就像结了冰一样。就在我们感到寒冷的时候,妈妈用她温暖的双手轻轻抹去我和哥哥脸上的泪水,用坚定的语气对我们说:孩子,别怕!有妈妈呢!从此,妈妈挑起了家里的重担。那一年,哥哥即将考大学,我也上了一年级。“快起来,上学要迟到了”。睡意正浓时,被妈妈的一声呼唤叫醒,等我们匆匆洗漱完毕,妈妈已经把热腾腾的饭菜摆在桌子上。我们吃饱以后,哥哥先出去上学,妈妈再帮我背着书包,拉着我的小手,送我去上学。就这样,不管天气炎热,还是阴雨绵绵,妈妈总是按时送我上学接我回家。妈妈对我很慈爱,也很严厉。她每天从早到晚一直不停的在我耳边唠叨着:注意安全,小心冻着,在学校不要和同学吵架…说实话,我都听腻了。但是我知道:这些重复的话里包含着妈妈浓浓的爱。每当我做错了事,妈妈总是严厉的批评我,告诉我什么是对,什么是错。这时候,我会是乖乖地接受妈妈的教导,从来不敢顶嘴,也不忍心顶嘴。我犯了错,最心疼的其实是妈妈。因为疼,因为爱,她的心都快操碎了。三年级,要学外语了!这可难坏了我!我学得很吃力,妈妈急的不得了,为我找辅导老师,无论是雪多深,冰多滑,妈妈总是来回接送我去补习。我的英语成绩提高了,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。11岁的我,尽管没有了父爱,但是,在浓浓母爱的包裹下,健康的成长着。哥哥考上了大学,我的学习成绩也在不断的上升。是伟大的母爱让我们兄妹充满快乐与幸福,妈妈的爱,将带给我一生的感动和动力…