在词典里,很难找到合适的词语来形容父亲的爱,而更多的是需要在生活中去感悟它,去享受它。
年幼时的我,喜欢吃鱼,父亲总是把鱼刺小心翼翼地移除掉,确定保安全后,才将鱼肉放进我的嘴里。读一年级了,依然如此,只不过由送到口中变成了送到碗里。直到现在,每当我吃鱼时,父亲仍旧关心的提醒我“小心点”,别卡着,别说话!“细细回忆,父亲一次次为我剔除鱼刺的往事里,绵绵事情,父亲一回回关切的叮嘱里,是缕缕柔风。尽情想着父爱。
从上幼儿园起,每当我在班上得到表扬或者是小红花时,我总是迫不及待地告诉父亲,每次父亲听后,都搞兴地问:”真的吗?“接着,他咧开了嘴,别提多开心了!每当我犯了错,父亲不会打我、训斥我,他总是耐心的给我讲道理,帮我辨别是非。在记忆的画面里,没有对父亲恐惧的痕迹,在我幼小的心灵里,没有出现过害怕它的画面。所以,我总能对好朋友说:”我的爸爸是最好的!“是的,父亲已经融入我的生命了。
二年级时,我不会骑自行车。是父亲鼓励勒沃,是父亲让我学会骑自行车。那是一个阳光灿烂的午后,父亲陪我在小区后练习。我很害怕,于是,父亲紧紧地扶着后座,寸步不离。在他的指导下我学会了骑自行车,在我跌倒时,他不扶我起来,而是在看着我自己爬起来,然后点着头笑了笑。我搞不懂为什么,他为什么不帮我?直到我能骑着自行车在路上自如行动,快快乐乐时,我才知道沉默是金,是爱,它无处不在!
父亲没有用太多的语言来表达对我的爱,他更多的是用行动来体现,他由言传身教,蕴含着他对我无徵不致的关心!感受父爱,享受父爱,父亲,伴着我渐渐长大!