它是一个伟大的诗人,它是一个孤独的影子,它是一个神奇的魔术家,它是我心中那一抹淡淡的回忆。
我从来不曾发现风的影子,他总是一个来也匆匆,去也匆匆的人,在我心里几乎没有留下足迹,可是风总能吹开我心中的雾,让阳光照耀着我,让我感到一股温暖,一股感动。而今天我要把这记忆中的风比作那个永远只站在我背后帮助我的父亲,因为他像风一样吹开了我心中的雾,因为父爱让我的心久久不能平静。
还记得我五岁那年发生的一件小事……
那是一个炎热的夏季,阳光非常刺眼,几乎让人没有办法睁开眼。我和父母一起乘车准备去海边散步。在车上,我竟迷迷糊糊的睡了,灼人的阳光让我的脸发烫,可是当我睡着了,却感受不到那让人厌烦的火热,我眼前像是被一个什么东西挡注似的。无意中,我碰到了一个热的烫人的东西,我朦胧的微微睁开了眼,发现父亲的手挡在我眼前,使我感受不到炎热的竟是父亲的手!我惊讶极了,在我眼中似乎只有母亲才会帮我遮挡阳光。带着惊讶我又进入了梦乡。醒来时发现母亲正用慈祥的目光望着我,她的手放在了我的眼前。难道是我看错了?我不想相信。不经意间,母亲的手碰到了我的手,我却感受不到热量,而那个烫人的东西我敢确定一定是父亲的手,因为我分明看到了父亲的手上余留的汗珠。
那时我才相信,父爱是母爱的基础,只有那基础稳了、硬了,母爱才会越筑越高,而只是基础的父爱却总是因为我们的疏忽而被埋没。风也正是如此,当它在秋季为人们擦干汗水时,却总是因为我们的疏忽,它的功劳被埋没了。尽管这样,风却还是永远默默地为人类服务,从不抱怨一切,从不希望人类有一天能对它说一声谢谢。父爱不正是如此吗?当我们发现了父爱的踪迹时,不要让它像风一样永远只能沉默。说一声谢谢并不难,而难的就是望着父亲日渐暗淡的双眸说一声:爸爸,您辛苦了,您的爱女儿体会到了。