关于诚信的议论文
要说这关于守信的故事,大家一定都听过许多。张家的,李家的,形形色色,琳琳种种,谁家不得有那么几件,当然我家也不例外。在我身上就发生过这样的一件事。就是这件事-------让我懂得了遵守诚信的意义!这件事是发生在一次考试之后,我以优异的成绩考了全班的第一名。放学回家后,我迫不及待的向爸爸作了汇报。爸爸兴高采烈的说:“好儿子,表现得不错,爸爸这个礼拜天带你去图书馆看书。”听了爸爸的话,我高兴得手舞足蹈,一边蹦一边说:“爸爸说话要算数呦!”我心里想着,今天礼拜五,明天礼拜六,后天就是礼拜天!我心里美滋滋的,高兴得合不拢嘴。唉,真是天有不测风云,晚饭后不久爸爸接了公司经理的一个电话,急匆匆背起他的工作包就赶往火车站。我看着爸爸的背影心里那叫一个郁闷啊!时间过得真快,一眨眼一个礼拜过去了。爸爸终于回来了,但是关于去图书馆看书的事却只字未提。我心里便开始责怪爸爸说话不算数,但是还是没有和繁忙的爸爸提起这事。又是一个礼拜天,爸爸陪我上完了辅导课。走出教室后爸爸对我说:“今天我们坐车回家吧。”听爸爸这样说,我没有感到丝毫的喜悦,相反还很气愤。因为平时爸爸为了让我锻炼身体,很少让我坐公交车回家的。我闷闷不乐,没有说一句话。因为修路,公交车开得很慢。坐在车上,心情欠佳的我不知不觉就睡着了。迷迷糊糊间,我就听到爸爸叫我下车,便跟着爸爸睡眼惺忪的走下了车。看着眼前的建筑,我说:“爸爸这是哪呀?”随即我便明白了过来,“图书馆”我大喊起来。压在我心里头的乌云瞬间便消失得无影无踪。原来爸爸并没有忘记他对我许下的承诺,他用实际行动向我证明了这件事。这件事对我触动很大,让我明白了一个道理,那就是做人一定要诚实守信,不然你就会失去别人对你的信任!