关于诚信的议论文
暑假里,我、弟弟和妈妈一起去打篮球。
我们刚玩了一会,就来了几个大哥哥,他们先嘀嘀咕咕地说着什么,然后其中的一个走了过来。我看了看他,他却转身走了回去,只见另一个戴眼镜的大哥哥又向我们走来。我拉了弟弟一下,弟弟看了一眼他,然后在我耳边轻轻地说:“他是来找我们的吧?”话音刚落,“眼镜哥”又转身往回走了。“管他们呢,我们快投篮吧。”可篮筐却对我们不太友好,一直不接纳我们的球。我们正努力练习着,他们中最高的一位走到妈妈面前,不好意思地说:“阿姨,我们没带球,是不是可以和你们一起玩?”“行,你们一起来玩吧!黄思皓,把球传给他们。”妈妈爽快地说。
大哥哥们的球艺非常好,他们跑步上篮、背后运球、争抢篮板球、中投、远投……一招一式,有点NBA的味道。他们还不断指导我们,我和弟弟也学了几招。
大概是用力过度,平日一向耐饥的我居然饿得肚子咕咕叫,我只能对妈妈说:“我们去吃饭吧?”妈妈说:“好的。”然后转过身对几个“NBA队员”说:“我们要去豪享来吃饭,球借给你们,等你们玩够了送过来。”“啊?!你相信我们?!”大哥哥们异口同声地叫了起来。“当然相信你们了,只是一个小小的篮球而已,你们这点诚信总归有的,我相信你们!”妈妈带着我们愉快地走了。“妈妈,你真的相信他们吗?”我忐忑不安地问。“妈妈观察过他们了,这几个孩子不错,他们挺懂礼貌的,也知道爱护你们这两个小弟弟。所以我想给他们这次机会,让他们玩得痛快些。”
时间过去很久了,他们还没来,我焦急起来:“妈妈,你说他们会不会不来?”“他们一定会来的!”妈妈坚定地说。“看!他们来了!嘿,我们在这儿!”弟弟兴奋地站了起来。满头大汗的哥哥跑过来还球,不停地说谢谢,往后退时还一直在鞠躬!我想他们一定玩得非常高兴。
他们真是信守诺言的人——妈妈的判断一点儿都没错!