有关朋友优秀作文四年级
信任危机作为近几年来频繁出现的一个新词,是一个伦理学术语。表示社会人际关系产生了大量虚伪和不诚实,人与人的关系发生了严重危机的用语,指一定社会或群体的道德原则和规范不被人们所遵守,人与人之间缺乏一种道德的联系和约束,彼此都无法相信对方的真诚和忠诚,因此不敢委以对方以重任的现象(马克思主义哲学大辞典)孔子曰:「人而无信,不知其可也。」认为人若不讲信用,在社会上就无立足之地,什么事也做不成。当一个人的所作所为将自己的利益放在首位时,当一个人的所作所为连自己的朋友都开使怀疑时,你就开始与信用背道而驰的可能性非常大,你就要好好的开始要反省自己,因为,信用是一种责任,是一种担当。
有些人为了责任甚至可以放弃自己的生命,而力保信用;有些人却恰恰相反,长篇大论,言行不一,夸夸其谈,口无遮拦,不管自己是否能够做到,一吐为快再说,其实,说则无心,听则有意,长此以往,渐渐就让人觉得此人除了说大话外,什也不会,这种行径往往是要为自己的行为付出惨重的代价,特别那些自私自利的人,只要牵涉到自己的利益,他就不愿去承担,所以有些人就不愿意为某些而付出从而保全自己,也就失去了做人的原则,伤不伤到别人他不管,只要先不伤到自己,从此也就失去了别人的信任,信任危机就油然而生。
当一个人开始怀疑你的时候,你的所作所为就变的不是那么的重要;当一人开始怀疑你时,你的所作所为都将变得那么的苍白无力,诚信是交友之道,只有「与朋友交,言有信」,才能达到「朋友信之」、推心置腹、无私帮助的目的。否则,朋友之间充满虚伪、欺骗,就决不会有真正的朋友,朋友是建立在诚信的基础上。各自思想和步调一定要统一,沟通和缓解及理解是友谊的基础,面对问题不是逃避而是要有勇气去承担,不是拆台,而是相互配合,只有将自己的承若予以坚守,将阴暗的问题白日化,统一各自步调,就不会有问题,要是各具一词,各自推委责任,我行我素,各自为政的僵持在黑暗中的话,不仅信任不但没了,反将日益膨胀的失信加以延续,就会失去彼此的信任。