有关朋友优秀作文四年级
我是一名乡镇学校的学生。生活经历虽不是很丰富,但也懂得什么是真正的友谊。什么样的人才是真正的朋友。
人都是将心比心的,只要你拥有一颗真诚的心去对代别人,那别人也会对你付出真心的。反之,如果你虚情假意,只看重别人的身份或财富或权利,那别人也不会对你付出真心的,你也不会领会到什么是朋友的真正含义,也尝不到友谊的快乐,更得不到友谊。
在我心中,我认为朋友就像荷花和荷叶。雨天,荷叶为荷花遮挡雨水,遮挡雷电,它不求荷花有什么能回报它,它在生活中默默奉献。晴天,他们一起享受阳光的快乐,和煦的微风穿梭于他们之间,荷花在跳舞,在歌唱,把芬芳献给他人。
在我心中,我认为朋友就像枯枝与鲜花。秋姑娘的脚步越来越近,一朵朵金黄色蝴蝶从树枝上,随秋风在空中翩翩起舞。忽然,眼前出现了一棵充满奇迹的树,在这黄叶纷纷落下的时刻,它却是繁花似锦,显示一种青春和快乐来。一步步走进它,才看清那只不过是一株秋叶落尽的枯枝,缠绕着刚刚绽开的牵牛花。枯枝把它的身躯借给了柔弱的牵牛花的长藤,而牵牛花,把鲜花的花簪上了枯树的头顶。于是它们都复活了和谐美好的生活在一起。
在我心中,我认为朋友就像鲜花和绿叶。再美的花儿也离不开绿叶的衬托。他们互相装点着,是美丽的花儿看起来更美丽、高贵,使不起眼的绿叶看起来也神采奕奕。
是啊!朋友就是这样,不离不弃,互相帮助,默默奉献,不求回报,以豁达拥抱生活,把芬芳献给他人,把寂寞留给自己。这样的朋友才是真正的朋友,也是我心中一直梦寐以求的知己。