有关坚持优秀作文六年级
“有人问你粥可温,有人为你立黄昏。”从小,我就过着“衣来伸手饭来张口”的公主生活,妈妈一直宠着我。
六年级的暑假,妈妈要上班,我只能一个人去上课,一个人呆在家里写作业。妈妈告诉我坐几路车去上课,再告诉我在哪儿下车,一切都按照妈妈说的去做。回到家里,第一件事就是给妈妈打电话。刚开始,我总要给妈妈打连环电话,后来渐渐地电话打得少了,也习惯了这样的方式。
“你问我什么是战士的生活,我送你一枚小蛋壳,它曾经历过风雨的洗礼……”进入初中,第一课就是“军训”。班主任鼓励我们一定要坚持到底。窗外,太阳高高地挂在天上,散发着灼人的热量和刺眼的光芒,不想离开空调教室。最后一个下到操场,正在进行动员大会,刚开始就有几个同学忍受不了,吐了,我坚持了下来。开始进入正式的军训了,教官十分严厉,让我们在烈日暴晒下站军姿,脸涨得通红,头晕晕的,感觉周围的人和物都在旋转。有些同学身体不舒服就先退下了,我咬着牙坚持,十分想站直,可身体却不听使唤,眼前一黑,突然“扑通”一声倒在了地上。
醒来后,脸摔落在地上时青了一块儿,手擦破了皮,也红了。副班主任送我去了医务室,喝了瓶药后,老师让我再休息会儿,就先去操场了。
呆在医务室,室内的阴凉带给我的不是享受,而是不安,教官的口号声似乎还在耳边响起。我心想:“这点困难都克服不了吗?不能再多坚持一会儿了吗?怎么像《小蛋壳》中那样经受风雨的洗礼呢?“我咬咬牙,进入了队伍中。头还是一直都有些发晕,两条腿站得久了就止不住的有些发抖。但我没倒下,一直没有离开队伍,一直坚持到了最后一天。后来,我还被教官和班主任评为了“军训标兵”,并上主席台领奖。
坚持,靠自己!每一次的坚持,都有一种成就感。
我们不靠天,不靠地,我们靠自己的意志坚持下去,再坚持一会!