有关坚持优秀作文六年级
坚强、坚定、坚持对于每一个人来讲是十分重要的,对于每一个单位、群体和家庭的主要负责人尤为重要。
所谓坚强,是指强大而不可摧毁;坚定是指稳固而不可动摇;坚持是指持之以恒。它们有三种存在形式,一种是真实存在的坚强、坚定、坚持,另一种经过伪装而存在的坚强、坚定、坚持,再一种是人们感知而存在的坚强、坚定、坚持。这三种形式的坚强、坚定、坚持对于一名领导者来讲都是十分重要的,不存在哪一种好,哪一种不好,在不同的时间,不同的场合,不同的人群中,三种形式都有其必要性。
坚强,有两种情况,一种是自身能力的强大,一切出现的变故都可以应对;另一种是有些事情不能应对,或者完全不能应对,但内心坚强不屈,不停息地在想办法找机会挽回或弥补损失,永远不会低于高贵的头。
坚强、坚定、坚持是有艺术和技巧的,艺术和技巧显于面上,会出现很多让人捉摸不定的现象。但有一点,内心的坚强、坚定、坚持应该坚如磐石。
领导,是一个集体全体人员的风向标,你坚强、坚定、坚持,全体人员就会朝你指引的方向前进。反之,他们也许就会违背你的意愿。你坚强,说明你的力量是强大的,你坚定,说明你的主张是不能否定的,你坚持,说明你的主张是持之以恒的。作为一名领导,你坚守“坚强、坚定、坚持”,你会在坚守中不断强大,磨炼意志,磨炼恒心。使你的坚守与你的实际状况完全一致,你就会有充足的底气。作为一名领导,你坚守“坚强、坚定、坚持”,你会在坚守中不断增强自信心,在任何困难、压力、障碍、挫折面前决心不变,信心不倒,勇气倍增。
坚强、坚定、坚持需要我们做好三件事,第一件是了解熟悉情况。第二件是正确决策。第三件是积极争取支持。
坚强、坚定、坚持不是一件轻而易举的事情,是十分艰难的。首先,我们对情况的分析不可能做到周全。其次,我们的决策不可能完美。再次,过程中还会出现很多我们意想不到的事情。但有一点,只要我们的大方向不错,我们的出发点不错,一切困难问题都是可以解决的。解决坚强、坚定、坚持遇到的问题仍然要用坚强、坚定、坚持来解决。