在我们每个人的生活中我们都会有梦想,都会目标都会找寻自己前进的方向。那么在实现梦想的路上也自然会有各种的绊脚石。各种的困难去阻碍我们实现自己的目标。这时我们不能因为一点困难就放弃。可能困难并不是一点,但是我相信只要坚持没有什么是做不到的。坚持的力量是我们很难想象的,他无比的强大。这种力量甚至可以支持我们的一生。我们平时总说不管做什么事情贵在坚持,从这句话中我们也可以看出坚持的重要性。下面我去一个例子,可以让大家明白坚持的力量有多强。
芭蕾妮小时候因病成了残疾,母亲心如刀割一般,但是她忍住自己。强烈的悲痛,他想孩子最需要的就是鼓励和帮助,而不是眼泪。母亲来到他床前跟他说,我希望你是一个有志气的人。希望你能用自己的双腿在人生的路上勇敢地走下去。但是他已经残疾了。他觉得这些根本就没有希望。自己的未来就是一片黑暗。没有目标,没有方向。在无穷无尽的黑暗中迷茫。
但是他的母亲只要有空就给他联系,走路做体操,常常累得满头大汗。有一次他母亲得了重感冒,他想,就算是这样我也要坚持,尽管发着高烧,但还是按照计划帮助她练习走路。体育锻炼弥补了他残疾所带来的不便,而母亲的榜样作用更是深深教育了他。他终于经受出了命运给他的严酷考验,他努力地学习学习成绩在班上名列前茅,以优异的成绩考进了大学。在大学里他依然致力于研究医学毕业后,他以非常高的成绩考上了研究生,最终登上了诺贝尔生理学和医学的领奖台。
这就是坚持的力量,本来他的人生他认为已经毫无希望。但是他因为坚持,所以他有了现在的成绩,没有白白的度过人生,甚至比许多人都活的更加的精彩。更加的充实,甚至虽然说他有残疾,但是他比许多人更加完美。
我们在生活中也要拥有这种坚持的力量,它是非常强大的,如果我们能接住他,那么我相信做许多事情许多困难。都可以凭借坚持迎刃而解,世上无难事,只要有心人。这句话大家都听过,但是却很少有人真正能做到坚持如一。许多人都想我做什么事情,只不过是三分钟热度,那么我们要怎么办呢?首先我想我们应该给自己制定一个短期的目标。然后再制定非常合理的打卡计划,每天按照这个来进行。人们说23天就能养成一个习惯,那么当你坚持了一小段时间时,这个事情就会慢慢潜移默化进你的生活。我相信只要你能坚持住减肥一小段,后面以一定也会进行的非常的顺利。万事开头难,希望大家可以好好努力,运用坚持的力量,化解生活中的一切困难和险阻。