作文放弃还是坚持600字
本来,这件事我可以放弃,但是,我坚持了下来,并让我懂得了许多许多……
那天是期末考试,天上乌云密布,电闪雷鸣,没过一会就下起了倾盆大雨,雨水无情,似乎要毁灭整个世界。祸不单行,我恰好又生病发烧了,虽然只是低烧,但是头昏脑涨,精神不能集中,没办法考试。
当我看到妈妈正准备打电话向老师请假时,我阻止了她:“妈妈,不用打电话了,我、我可以去,我挺得住,挺一会儿就过去了。”“这怎么能行呢?你还是在家休息吧。孩子,放弃这次考试吧,身体重要。”妈妈听了我的话,一脸地焦急。“妈妈,不用为我担心。我身体好得很。”我强打起精神。
最后,妈妈经不住我的软磨硬泡,答应了。
当我装着一副若无其事的样子来到学校时,同学们已经开始奔向考场了。
我也坐在考场,试卷发下来了,可我的脑袋也开始越来越疼、越来越昏,越来越胀了。我不敢告诉监考老师!只好一边对抗病魔一边写试卷,身上已经出了一大把汗了,可浑身依然发冷,额头上热得可以煎鸡蛋,手放上去烫得立马离开,我完全没心思写卷子,只能歪头做思考状,感觉头重得像个磨盘。我心里忿忿骂道:“这发烧,早不来晚不来,偏偏挑了这个‘良辰吉日’来骚扰我,真是活见鬼!”可嘴上又不能说,我只能忍气吞声。
啊啊啊啊啊——,脑壳疼啊!这发烧什么时候才是尽头啊!本来发烧就很烦,现在又有题目不会写,这是要玩死人的节奏啊!
我感觉桌子张着血盆大口,仿佛要把我吃掉;屁股下的椅子也像着了火一样,烧得我浑身火辣辣地痛。
我到底要不要告诉监考老师呢?我有几次想告诉监考老师,又一次次忍住了。我在心里默默地告诉自己:忍住,忍住,千万要忍住,不能放弃。我让自己慢慢冷静下来,我相信一切都会好起来的。
虽然心里还是烈火焚烧,虽然全身有数亿条虫子爬来爬去,但我还是揣着坚定的信心撑了半天,并把试卷认认真真地写完,交了上去。
放学回家的路上,外面已经是晴空万里,没有一丝云彩。地上的小花小草们也在向我招手势意,仿佛在赞叹:“你可真厉害,烧得那么高还坚持下来了。”
回到家后,我立即给自己测了一下体温,你猜是多少?41。3度!41。3度!41。3度!重要的事说三遍。我当时都没敢相信自己的眼睛,认为我自己被烧糊涂了而没看清。
不过,我还是觉得我坚持去考试是对的。虽然在那之后的几天里,我都瘫在床上爬不起来,但是我知道了这次考试的一个重要意义,——这世上根本就没有“本来”,所谓的“本来可以放弃”,那不过是对自己的不自信,是想逃避现实的一个理由而己!
今后,我的人生,依旧会抛却放弃,全开火力!