叮……”清脆的铃声像一根针直戳我痛处,第一次800米体育考试,要开始了。
下楼时,才发现有一些冷汗渗出……初一了,女生要跑800米,我对800米其实挺抗拒的……
小学六年级的最后一次运动会,我鼓起勇气报了800米,那是我人生中第一次跑800米。小学操场小,800米要跑4圈。踏上跑道那一刻,风更大了,我任它吹,抗拒遍布全身,我问自己,为什么偏就作死选了800米?
比赛时,无数个人为我加油,我却在最后一秒成功被反超,成了小组最后一名。强烈的不适合特别是喉咙的干涩使得我精神恍惚,差点晕过去,我也无力去抱怨这惨不忍睹的结果,心里只想着:以后再也不跑800米了,注定我与跑步无缘,也绝对不会是一个跑步的料。
到了初一才发现,自己终是逃不过这“魔咒”。
很快,中考每学期的全面系统体测到来了,分五个项目,取六个学期考的最高值作最终成绩。
五项中我有两项不合格,所以,在最后的800米考前,我的内心只有忐忑。不过在经过两圈的奔跑折磨后,这些都被抛到九霄云外了。跑完后,天都暗了。到那时我才发现,自己的800米并没有那么糟糕,是全班女生第六,也是那时我才想到:六年级那是比赛啊!肯定是有难度的,自己其实并没有想象中那么失败。于是,对于800米,我开始有信心。
然而,真正的800米考试并没有到来。
前几个星期五,才举行了第一次严谨的正规考试。我的考试信息是:第五节课,12号,女子第一组。所以,当第四节课下课铃响起时,我内心才会那样抓狂,表情也略显奇怪,冷汗渗出。“天气很冷,肯定会影响我的,我的喉咙也不用要了”,我不安地想着。穿上号码衣,听到哨声,一个劲儿地往前……刚开始,我在队伍中间,后来又超过了几个同学。原来我和一个同学约好,两个一起跑,可她先冲到了我前面,其实离得不远,可我总无力追上,数米的跑道像是隔了一片海洋,无比艰难。
最后十米,我拼尽全力,冲刺。把同学甩在了后头也超越了自我,我步履蹒跚,走到水杯前,吃力地拿起,又仰起头,灌了下去,头晕晕的。但,这次我跑到了小组第四,不清楚全班排名。我不抗拒800米了,开始坚持。
此后,若不下雨,即使只我一人,也会去晨跑,只因心里那份坚持。
我从放弃到坚持,努力奔跑,不断超越自我。