太阳宝宝在宇宙游乐场上玩了整整一个白天,也该回家了,正巧天空妈妈来了,牵着他的手,往家走去。
于是太阳一点一点的把游玩时散落一地的“玩具”捡起来,又放入囊中。他不想回家,只能使劲往回拉,但妈妈的力比他大,所以他一直慢慢地往下沉。
太阳的手上沾满了画时留下的颜料,他一不小心把左手的红颜料抹在了白云乐乐的白裙子上,把右手的黄颜料、蓝颜料都抹在了云儿的新衣服上,云朵们生气极了,都在找太阳,他们挤来挤去,红的和黄的一碰变成了橙色,桔子的橙色,红的和蓝的一撞变成了紫色,葡萄的紫色。云儿们弄脏了衣服可生气了,但也没办法只好回家换衣服。