日落作文
晚饭后,我没有和妈妈一起去散步,来到阳台上,想好好看看日落的景象。
太阳走了一天的路,披着金黄的衣服,拖着疲惫的身子,快要消失在天边。周围的云彩通红一片,像着火了一样。渐渐地,太阳没有了刺眼的光芒,柔和的光泻下来,给一座座建筑物镀上了一层华丽的色彩。我往对面一看,一座房子的顶楼上,种了许多的花和树,它们在余晖下显得更加灿烂。金色的云霞映在巴河面,风吹来,粼粼波光轻轻荡漾。此时,我又感觉,太阳像一个调皮的小孩,来打搅黄昏的宁静。
这样想着,太阳又向下溜了一截,红色变深了,成了猴子的红屁股。