有关乐观五年级作文精选
杨绛的《老王》大家可能都不陌生,诉说的是一名不幸的独眼三轮车夫的客观经历,读过,留在我内心的是满满的震撼:正当“大革命”,已经足够不幸的杨绛却是这样向关心车夫“老王“,两者能互相关心,拥有的,正是那金子般乐观的心。
我们班有这么一位同学,或许是出生时脚有了什么毛病,医生叮嘱她少运动,而他却把这当做了盾牌,做操,缺席,体育课,请假,可到玩游戏是也见她精神焕发。她似乎天天都很忧郁,大家都以为她的了什么不愈之病,投给她的是同情,是怜悯。一次政治课,老师询问我们的烦恼,她慢悠悠地起身,说:“哎呀,我老弱病残占了病残两个,惨死了!”她那声音,有些让我厌倦,那是一种自卑,那是一种负能量,一名中学生的青春活力在她的身上渐渐散失,多的是懒惰,多的是有自卑扭曲的负能量,我承认,病与残是天生的不幸,但表现出来的,因该是对生活更加的期待与向往,因该是一种乐观的心境。而自卑只会让人厌倦。
小学有一名同学,左手残疾,改长手指的地方他却只长了几个小小的肉球,但在他的脸上,挂着永远是灿烂的笑容。我们都知道,他有一个梦想,成为NBA运动员!调皮的男生不懂事,常用他的梦想嘲讽他。“你瞧瞧就你,还当运动员呢!”“要是你当运动员,哼,那估计要输光咯!被做白日梦了你!”我们都在一旁都心惊胆跳,怕他禁不住讽刺,放弃梦想,没想到他愈战愈勇,放学,篮球场上总有他的身影,或许有一天,他的梦想真的会实现,即使没有,他也拥有着一颗乐观的心。
“上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗”。
一次霍金演讲结束后,一位女记者冲到演讲台前问到:“病魔已将您永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”他的脸上充满了笑意,用他还能活动的3根手指,艰难地叩击键盘后,显示屏上出现了四段文字:“我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱的亲人和朋友”在回答完那个记者的提问后,他又艰难的打出了第五句话:“对了,我还有一颗感恩的心!“感恩正是对乐观最好的解释,霍金的乐观,他的坚持是最后成功的前提。
记住,人就是一枚苹果,上帝每个都咬过一口,更爱你的,咬的更大口,缺陷就越多。不要向上天诉说你的不幸,其实你是最幸运的那个。每个人都有自己的光辉,乐观是你们点燃的火把。