展望作文
人生,说长,千百万日,遥遥无期;说短,几度春秋,弹指一瞬。站在2018的末点,回首曾有过的迷茫无措、无助彷徨。新的一年,我会伴随着十二点的钟声,开启一次全新的冒险与旅程。
从15岁—16岁,那是转瞬间的变化。时间老人前进的步伐太快,以至于我到现在才发现——我该长大了。不能再无忧无虑的同他人玩耍,不能再整日整夜的浪费青春的大好年华。我应该变得成熟一些,理智一些,应该抛开过去对父母和他人的依赖。我也深知无数个日子已成为过去,一去不复返,我也不必刻意去回忆,只有告别过去,才能迎接美好的未来。
曾经的辉煌与失败都只在一瞬之间。我拥有过的辉煌和荣誉,是不能代表今天的成就,更不能在明天依然炫耀;我经历的失败与低谷,是不能打倒重新站起来的我,更不能是我下一次放弃的理由;我一直以来的懒惰与麻木,是不能通往成功的途径,更不能使我遇到新的契机。再一次告别过去,迎接无知的未来。
过去可以是美好的,也可以是辛酸的;可以是一帆风顺的,也可以是不堪回首的。而未来自然是未知的,假使我们现在多一些努力和拼搏,也许未来会给你意想不到的惊喜。就像是一支悦耳的曲子,少了些烦躁与愁苦,多了些平静与安宁;就像是一幅山水画,少了些姹紫嫣红,多了些稳重朴素;还像是一篇文章,少了些枯燥乏味,多了些精彩趣味。从这里告别过去,展望未来。
2018里,我哭过,笑过;悲伤过,高兴过;颓废过,振作过;疯过闹过也努力过。在学校里,和老师同学一起玩耍过,却也偶尔吵过闹过,会因学习的不顺而愁眉苦脸,会因他人的苛责而委屈难过,会因生活的刁难而止步不前。2019年,我要呐喊,我要加油。告别曾经的懒散,曾经的懈怠,曾经的麻木,曾经的所有不足。我新生的时代从这里开启,我开始蜕变,或华丽奢侈,或朴素平淡。但是未知也从这里开启。
辞掉所有不开心,告别过去;迎接所有挑战,展望未来……