春,一个神奇的文字,充满了生机与想象。春,如一支悠扬的歌,留给人太多的畅享。
这个春天里,发生了太多的事,这个春天注定是不平凡的。我看到了疫情趋势一点点好的转向,听到了清明时节沉默的雨声;我也走进过大自然的怀抱,去翻过那座青山,去抚过那条小溪,去油菜花田中听风,去樱花小道看蝶舞。这个春天里,酸甜苦辣无不充盈在生活中,但甜的日子总是很多。
但一切也总是要回归正常轨道,开学的消息还是传了过来。我很开心,终于要开学了。
我希望自己能在新的一学期里奋发努力。也不知怎的,竟这般渴望早点开学,好在班级里你追我赶的斗争。我期待几天后,看到那熟悉的教室,那熟悉的老师,还有那么多熟悉的同学。
大家一定都有了些许变化。我似乎还看见了几天后,和她一起上学放学,谈论说笑;和那么多熟悉的脸同在一个教室读书学习;和班里那些朋友一起倾心交谈。很快,很快,那一段拼搏的日子就要来了,那是一段辛苦又充满激情的日子。或许有时会因为什么被批评甚至惩罚;或许有时会因为沉重的负担而喘不过气来;或许有时会因为每天的早起让人感到绝望。这些也不是没有,但这段日子里,更多的或许是因为匆匆奔向学校而产生的一种与时间赛跑的快感;或许是拼命记着单词而油然感到的愉悦;或许是学到新知识时的高兴。也许我所预见的不完全正确,但我却清楚地知道,几天后的现在,便是一段拼搏岁月的开始。
期待着开学后一天天的故事,但同时,我也不会忘记这个春天里留下的美好足迹——我会记着的,这些对我来说是不平凡的日子。
这个春天,一路走来,一个个瞬间都让我难以忘怀;但春天的故事还要继续着——那就与春天约会,在校园中去谱写吧。