人生作文
那一声声蝉鸣,那如火球一样的骄阳,那冰凉可口的西瓜,都在提醒着我们:夏天到了。每到这个季节,总会勾起我的回忆,那年夏天,我做出的一次人生选择……
九岁那年的暑假,我原想舒舒服服窝在家里好好玩一场。可是乒乓球老师却告诉我,要想提升球技,最好去参加省里的十五天集训活动。不过,必须自己去,不能让爸爸妈妈陪同。十五天?自己去?我立刻想打退堂鼓,可是,暑假后还有乒乓球赛,我作为主力,怎么能退缩呢?
做出选择的过程很煎熬,最终,我还是决定挑战一下。送我去登封的路上,爸爸开着车,妈妈一遍又一遍叮嘱我照顾好自己。离家越远,我心越慌:我自己能挺过这十五天吗?
终于到了目的地。一下车,看到一群小朋友在打球,我就开心地冲了过去。半天训练结束,爸爸妈妈告诉我,他们要走了。一听这,我的眼泪立刻就掉下来了。爸爸妈妈的眼圈也红了,他们故作坚强:“孩子,这是你的一次重要选择,也是一次锻炼,只有突破自己,才能成长。”说完他们就走了,只留下我一个人,面对贴着清单的行李。
苦日子刚刚开始。这里的训练,完全是魔鬼训练。每天早上不跑够三公里休想吃饭,跑得慢也不一定能吃上饭。因为在这个训练营里,唯快独尊。打球要求反应快,移动快,发球快,吃饭要靠抢,稍微慢点,教练就会发火。我总是默默忍受着这一切,一点点提升自己的速度。最难熬的就是晚上,唯一能跟外界联系的,就是我那块小小的电话手表,我总是站在窗前,一边强忍泪水跟亲人打电话,一边看着天上孤零零的月亮……
十五天后,爸爸妈妈终于来接我了!当时的我并没有发现,这次集训带给我的收获。后来,我发现,我成了班上跑步最快的人;我成了在球场上无比自信的人;我成了自理能力很强的孩子。我想起了九岁那次人生的选择,我终于明白,天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。感谢那年面临选择,我选择了努力!