一头乌黑又带点咖啡色的卷发,一张眉清目秀的瓜子儿脸,一对弯弯的柳叶眉下长着一双充满智慧的眼睛。这双眼睛生气起来会像“饿虎扑食”那样凶巴巴的盯着你。眼睛下面有一个高挺的鼻子,鼻梁上架着个圆形的金色眼镜儿,上课时她还会时不时的推推眼镜儿中间的镜腿呢!这就是我的“糖豆”老师!
最有特点的是“糖豆”老师那张能说会道的嘴巴,课堂上总能吐露新奇的知识。当然,老师的“河东狮吼”,在我们班可是名不虚传。只要谁上课不认真,她就会给我们表演“狮吼功”。
有一件事儿在我脑中环绕,令我经久不忘。那一次,我们正在教室里安安静静地写着作文,只能听到笔尖“哗哗”的写字声,连一根针掉在地上仿佛都能听见。就在这时,门外突然传来一声呵斥:“你在干什么呢?”话音未落,我们的心就像快要掉下来一样,我不禁抬起头注视着门口,身体也不禁颤抖了一下。只见门“吱呀”一声打开了,原来是我们的“糖豆”老师。她站在门口,那双平时温柔如水的眼睛此时正向刀子般注视着班级的角落。我微微回头偷偷瞧了瞧,原来是班级里捣蛋鬼趁老师出去给我们取东西的时间在自娱自乐呢!“糖豆”老师暗中“侦查”,发现这点后,罚捣蛋鬼多写了一百字儿。自从这件“凶案”发生以后,我们每次写作时都是安安静静,不再有孩子走神、调皮,引发“凶案”了。
偷偷告诉你,我们叫她“糖豆”是因为她姓唐,她课上虽然严厉,但是课后很温柔哦!我们私底下都那么亲切的叫她。