赞美老师作文
老师您像一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,让我们在无际的知识海洋里遨游着;老师您像一个辛勤的园丁,忙碌了自己,使我们收获,让我们在辽阔无影的田野里奔跑着;老师您像一只春蚕,俗话说的好:春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干,您就像一只春蚕,默默无闻、无怨无悔的为我们服务着,让我们成为一个学识渊博的大学者。
有一次,我们正在上课,突然我们班上的同学龙凌霄吐了,脸色发白,额头上的虚汗淋漓,有气无力地趴在桌上。
这时,谭老师连忙跑过去,一边用手抚摸,一边询问,还赶快安排同学帮忙收拾,然后又问:“龙凌霄怎么啦?”谭老师一问完,龙凌霄又吐了起来,谭老师急忙把龙凌宵背向医院,大约过了一个多小时,谭老师才背着龙凌霄回到了教室里来,这时谭老师已经气喘吁吁,满头大汗了,我们都被谭老师的这种精神所打动,都不由自主的拍起了阵阵掌声。
还有一次,谭老师给一个同学补课,那个同学有一道题不懂,谭老师就给他讲,可那个同学怎么转不过弯儿来,怎么教都不懂,谭老师教了两个多小时,这个同学才懂。这时,天已经黑了,谭老师把他送到校门,那个同学不走,谭老师问“怎么啦?”那个同学说:“我不敢走夜路。”谭老师说:“我陪你走。”那个同学住在一路,等谭老师把他送到家时,已经筋疲力尽,饿的饥肠辘辘了,谭老师,您辛苦了。
谭老师我赞美你,赞美你那无私奉献的精神;谭老师我赞美你,赞美你那只顾学生,不顾自己的身体;谭老师我赞美你,赞美你那纯洁而又善良的心灵。