我的老师作文
我有一位敬爱的老师,他是我的数学老师,我们亲切的称他为——李老师。
李老师高高的个子,白皙的皮肤,明亮的大眼睛炯炯有神,一笑起来像弯弯的月牙,显得和蔼可亲。
李老师对待我们很有耐心,记得她刚教我们的时候,我不敢主动发言,有一次老师上课提问,我还是习惯性地一边低头默默思考,一边担心老师会不会叫到我,突然听到:“卜子洋”,老师点我的名字了,我紧张得心砰砰直跳,生怕回答错误,闹出笑话来,但是“军令如山”我不得不站了起来,吞吞吐吐地回答老师的问题,我声音小的像蚁子哼哼似的。谁知李老师不但没有批评我,还亲切地对我说:“完全正确,如果声音再响亮点就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流淌在我的心田,从此,我养成了上课发言的好习惯。
李老师有时也很严厉。有一次,做习题时我连续两道都抄错了题,老师把我叫到办公室非常严历地告诉我:“做题一定要认真,粗心,马虎可使不得!”我深深地认识到自己的错误,现在无论做什么作业,都会仔细检查,每当取得好成绩,我都会想起李老师对我的教诲。
老师是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶,”老师是明亮的灯塔,指引我们前进的方向,我爱我的老师!
我有个好老师,她是我的语文老师,我非常喜欢她。
语文老师中等个子,二十多岁,老师有着乌黑的头发,有时也会看到几根银发,也许是老师太累了吧。老师还有着一双弯弯的眉毛,在眉毛底下还藏着一双水汪汪的大眼睛。每次有些同学上课不听课,老师站在讲台上一下子就看到他们,他们再也不敢在下面玩了。
有时老师非常严厉。我们下面一说话,老师就拿起讲桌上的木棍下来转一圈。我们吓得心都快跳出我们身体了。有时,有些同学似乎想挑战老师的底线,老在老师下来讲台时说话,但是他们总能被老师发现并挨打,他们现在也不敢随便说话了。每次想到这样的画面,我都想给老师一个赞,我觉得老师真是霸气十足。
有时,老师很关心我们。老师在放学时,总是告诉我们过马路要小心一点。有一次,我们在玩时有一位小朋友不小心把腿碰伤了,我们赶快告诉老师,老师吓得放下手中的笔赶快把那个小朋友慢慢地抱在了办公室。老师迅速给他清理伤口,后来老师给他的妈妈说了这件事,他妈妈及时赶到,把他接走了。
在这里,我可以看出老师是关心我们的人。老师,您真是一个好老师啊!