伟大作文
2020年,一场疫情,让今年春节显得不平凡,从媒体铺天盖地的报道中,我们能看到“新型冠状病毒肺炎”肆虐,看到与疫情搏斗的白衣天使,看到来自志愿者、慈善机构等等忙碌的身影,但是也许电视机前的我们永远不会看到这样一群人……
大年初一,我们接到新年最早祝福就是“孩子们,不要出门,新型冠状病毒袭来,新型病毒是……在家勤洗手,多通风……,老师爱你们,祝你们新年愉快。”读完之后一股暖流涌遍全身,也对这个病毒怪兽有了更深了解。从此之后每天都能听到老师亲切的问候,“今天心情好吗?感冒了吗?发烧了吗?……”
当寒假还没结束时,我们可爱的老师,就想念我们了,在钉钉上开起了直播,在线上为我们讲解做题时遇到的难题并教育我们在家也是为国家做贡献,推荐我们去看一些充满正能量的书籍,假期期间在老师的引导下我写了一本厚厚的日记和词语摘抄。停课不停学,我们老师八点准时在线上给我们上课,晚上给我们批改作业,通过屏幕能看到我们的老师憔悴面容,眼睛红红的充满血丝,这是老师昨晚又加班了!老师,这场疫情拉近我们师生之间的情感,也让我们感受老师平凡中的伟大。
记得那是2020年2月13号,病毒正肆虐华夏大地,人们都不敢出门闭门在家。那天清早我被一声声撕裂狗叫声叫醒,只听有人焦急到喊道“雨彤在家吗?……”。这不是老师声音吗?老师和我家相距七八里呢!我赶紧开开门,只见老师带着口罩,风尘仆仆站在门外,寒风吹乱她的秀发。看见我长虚了一口气,“哎呀!在家呢?这两天为啥不听课,也不回复呢?吓死老师了。是不是病了,发烧了吗?”看到老师关切眼神,亲切的话语,一阵愧疚涌上心头,“老师!以后永不再这样了!”
在新型冠状病毒肺”这样疫情面前,他们大无畏履行着教师职责,爱着我们,使我们在这个“新型冠状病毒肺‘怪兽面前,毫不畏惧。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡,就是伟大。我要向您们学习!