五年级描写身边的感动精选作文500字
感动时常都围绕在我们的身边,只要我们用一颗向美的心去仔细观察身边的事情,我们就会发现这一份份不经意间的感动。
有时候,感动不需要是一件惊天动地的大事,就算是我们生活中一件不起眼的小事,也能让我们的内心感受到一股暖流。
那是在一个夏天,夏天里很燥热,我与伙伴行走在道路上,在我们经过一个拐角的时候,突然看到一个躺在地上的乞讨者。他平躺在一处树荫下,失去双腿的他引起了不少人的同情,围绕在他身边的人也很多,不过,大多数的人还是持观望的态度。
我和朋友也走了过去,虽然当时我们很想帮助他一把,可是那时还小的我,身上没有任何东西能够拿出来帮助他的。
就在我和朋友无奈的对视之间,一个抱着小孩的阿姨走了过来。小孩囔囔着要从母亲的怀抱里下来,接下来的一幕成了我多年后一直难以忘记的画面。
小男孩晃晃的走近,走到乞丐的身边后,只见他蹲下了身,伸出小手要去和乞丐握手。小男孩的这一个举动,在场的很多人都感到奇怪,同样也很意外。因为乞丐浑身上下都布满着污渍,小男孩的这一个举动,那位母亲也没有制止。
地上的乞丐,抬头望着小男孩,我看见他的眼眶里居然含上了晶莹的泪水,小男孩的这一个举动无意触动了乞丐的心。感动在乞丐的心里化作了流出了眼眶的晶莹泪水,感动也同样化作了流入我们心间的一股暖流。
身边的感动还有很多,围绕在我们身边一个善意的举动,哪怕就是伸出一双手,有时都能给这个世间带来一种美丽,一种叫做感动的美丽,这种美丽让我们的世界更加温暖。