五年级描写身边的感动精选作文500字
在现实生活中,令我感动的事情实在是太多了。但我不为一件美丽的衣服而感动,我不为一顿美味的菜肴而感动,我更不为能住上豪华的房子而感动……我只为那生活中的点点滴滴的真情而感动。
记得那是在去年的暑假,我去哥哥的学校参观,那是一次在体育课上,体育老师命令他们在操场上跑步,但是刚刚跑完两圈,他们班一位体质弱的女生就在半路上坐了下来,她感觉有些双腿无力,站不起来,他们班一位心细的女生发现她在操场上坐着,似乎发觉了什么,于是急忙跑了过去。关切地询问她:“你怎么了,没事吧?我扶你去老师那儿吧!”她将那个女生的一只手轻轻地拉过来,用自己的另一只手扶住她的腰,想要扶她走到老师那儿。可没想到刚走了一小步,那个女生就坚持不住了,双腿发软,脸色惨白,坐了下来。还有几位女生也发现了,有几个跑了过来,还有几个去报告老师。其中有一个力气比较大的女生想要把她抱到老师那儿去,可是她不答应。
老师知道后,立即跑了过来。然后命令几个同学去卫生室请卫生老师,还命令我哥哥进教室拿椅子。过了一会儿,椅子拿来了,卫生老师说:“没事,她只是有些中暑,不能做太剧烈的运动,你们去给她拿瓶水吧。另外要轻轻给她按摩按摩!”听到这句话,同学们和老师脸上都展现出一副放松的神情。班里的几个男生听说后,怕她在太阳光下太热,主动要求把她抬到卫生室去。可是她很坚强,要求自己走。同学们就一边小心翼翼地扶着她,一边鼓励她。
上课了,她的好朋友都在一旁陪着她,她却怕耽误她们的学习,一会对这个说:“你从小学的时候就是我的好朋友,我不想耽误你的学习,所以你回去吧!”一会又对那个说:“你只是我新交的好朋友,和我不算太熟悉,何必为了我而耽误自己的学习呢!”可她们都不答应,并异口同声的说:“好朋友是不分时间长短的,你这个样子,我们怎么能安心学习呢?”听到这些话,她的眼眶不禁湿润了。这时,老师走了进去,关切地问她:“怎么样?感觉好些了吗?”她回答:“好多了。”老师说:“那就好,你可把我们都吓坏了。”
这时,我的眼眶也不禁湿润了,这才是人间的真情,同学之间的友情和老师与学生之间的师生情。这一件平平凡凡的小事使我读懂了友情和人生这本书,真正体会到了人间的真情。正是这一次感动,使我领略到了人生的真谛。