关于钓鱼的五年级优秀作文
星期天中午,爸爸说带我去钓鱼。我听了以后,高兴得手舞足蹈,连忙帮爸爸一起准备渔具。
十分钟过去了,渔具准备完毕,我和爸爸来到了长山河南面的小河边。那里风景优美,偶尔可以听见水流动的声音,仿佛来到了音乐的海洋。我和爸爸找了个空旷的地方坐了下来,各自拿出了鱼竿和鱼饵。只见爸爸熟练地把鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿,把钓线抛向远处。鱼饵划破水面,沉入水中,河面顿时泛起一圈圈涟漪。我也照着爸爸的样子去做,把套上鱼饵的鱼钩抛向水面。
一分钟,两分钟,三分钟过去了,我的鱼漂一点动静都没有,而爸爸已经钓了一条鱼,我的心情顿时焦躁起来。但我仍然在等。
十分钟过去了,我的鱼漂仍然一点动静都没有,而爸爸已经钓了五条鱼了,这时,我不耐烦地喊道:“我不钓了!”
爸爸看着我的样子,好像明白了我的心思,亲切地说:“鹏鹏,钓鱼跟做人一样,都要坚持不懈,才能取得成功,不能半途而废,就像织布那样,织了一半就不织了,前面的劳动就不是白费了吗?”我听了之后,恢复了信心,继续钓鱼。功夫不负有心人,我终于钓到了一条肥美的大鱼。
通过这次钓鱼,我得到了启示——做什么事情都不能三心二意、半途而废,只有持之以恒,才能把事做好。