给自己一个目标话题作文
同学们,不知道大家有没有想过这件事:明年的今天,你将坐在哪里?未来,也许对现在的我们来说有些遥远,但是能决定我们命运的中考却近在咫尺。
2020年即将结束,2021年马上开启,不知道身为毕业班的你们有没有做好准备,给自己一个明确的目标?还是说你根本就没有想过这个现实的问题,还是在浑浑噩噩地消磨日子。
曾经有人说过这么一句话“你每天起床之前有两个选择,要么继续趴下做你没有做完的梦,要么拉开被子去完成你没有完成的梦想。”亲爱的同学们,我们正值美好的青春年华,为什么只是充当别人路途中的垫脚石?为什么我们不能做自己命运的主宰者?
虽然数学题很难,英语课文很长,文言文很麻烦,虽然有时候我们会有点崩溃,但是仔细想想那些比我们优秀的人都那么拼搏,我们这些普通人又有什么理由颓废呢?在别人学习时你在偷懒,在别人努力时你又没心没肺,这样日复一日,你和别人的差距将会越来越大,难道你就真的甘心吗?现在不努力,以后没人能给你想要的生活。给自己一个目标,在这最后的几个月里放手一搏,也许你会不尽人意,但不可能一直失败。有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。所以从现在开始用心努力,一切都还来得及。熬过了这段苦日子,相信将来的你一定会感谢现在努力拼搏的自己。若不趁风起时扬帆,船是不会前进的。世界上没有什么运气,只有努力去挑战,去迎接那些所谓的困难,困难在强者面前会退缩让步的。跑步太累,作业太多,听课太困,睡眠太少,但是我们想去的地方却很曼妙迷人,经过了这段艰难的日子相信我们会前程似锦的。
将努力和坚持化为盔甲,鼓号同齐,我定乾坤!面朝大海,春暖花开,愿少年的我们眼眸有星辰,心中有山海,努力奋斗不负韶华!