关于我喜欢叶子的五年级作文
秋天,金色的季节,也是收获的季节。我的目光越过一望无际的田野,流连在那满地的落叶上。
秋天的树叶真是五花八门,樟树树叶全身深褐色,有的还泛着一点点红色,像一条条弯弯的绿色小舟;红叶石楠全身泛红,叶边缘锋利的锯齿一不小心就会划破手指,就像一名名铮铮铁骨、久经沙场的老战士;五彩缤纷的桂花,远看像一位亭亭玉立的少女,近看像一位年迈的老爷爷。
我最喜欢的叶子是枫叶。它们全身红艳艳的,在阳光的照耀下闪闪发光,就像金色的五角星,远看就像一团熊熊燃烧的火焰在树上,不愧大诗人杜牧说过:“霜叶红于二月花”。近看像一把把坚硬无比的小铁锤,又像小孩子的手印。叶脉纵横交错,叶柄也非常的细长,它们也衬托出枫叶的美丽。就在这时,秋风慢慢吹过,树上的叶子依依不舍的离去,它们时而像火红的蝴蝶在空中翩翩起舞,时而像一个个小伞兵,慢慢悠悠,随风飘动地落到地上;时而像舞蹈演员在那儿轻盈的旋转着,有些顽强的枫叶还留在树上,与剩下的伙伴一起“沙沙作响”,可能在窃窃私语吧!
我还喜欢红叶石楠,它全身泛红,远看像一簇簇燃烧的火焰,近看像一把把迷你锯齿刀,边角非常坚硬锋利,就像一名把守边疆的战士,一有敌人入侵,就会给予致命一击。风轻轻一吹,红叶石楠便随风摆动,跳起了婀娜多姿的舞蹈,飘向天空中,就像蒲公英一样随风飘逝。
我喜欢秋天那令人眼花缭乱的叶子,你喜欢吗?