有人把叶子比喻成宝宝,有人把叶子比喻成舞者,还有人把叶子比喻成星星。但在我眼里,叶子是独一无二的。
春天到了,春姑娘给大地披上了薄薄的轻纱,柔和的春风好似亲爱的妈妈,轻轻抚摸过那娇艳欲滴的叶子,叶子美美地打了个转。下春雨了,俗话说“春雨贵如油”,春雨过后,晶莹的露珠散落到了叶子上,有的在懒洋洋地晒太阳,抬头仰望天空,悠闲地看着白云;有的像似打了一层蜡,在叶子上滚来滚去、翻来覆去;还有的在练习跳水,从高处的叶子一个“鹞子翻身”跃到低处的叶子上。春天的柔和更给叶子添加了几份美丽。
夏天,满眼的枝繁叶茂,狂风骤雨来临时,叶子们伴随着狂风,“沙沙”地奏起美妙的旋律。“吱吱”那是什么声音,是昆虫爬树的声音,昆虫们没有避雨之地,就爬上树,咬下一片叶子,撑起叶子,在泥泞的小路上慢慢爬行,越来越远,直到消失……夏天的锤炼给叶子添加了几许狂野。
秋天到了,秋风吹过那金黄的叶子,叶子依依不舍地慢慢离开大树妈妈的怀抱,开始了飞行。有的叶子落到了小女孩那乌黑的头发上,成了小女孩可爱的发卡;有的叶子落到小朋友的书本里,成了小朋友漂亮的书签;还有的落到人们的手心,被轻轻地一吹,又飘向了远方……“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句古诗的意境就是如此吧!
冬天来了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,好像给大地披上了银装。叶子们好像沉睡的宝宝,身披厚厚的棉被,面带微笑,进入甜甜的梦乡……冬天的叶子是知足的、惬意的。
叶子像宝宝,叶子像舞者,叶子像星星……每一片叶子都是那么的独一无二。