有关美丽的叶子的作文400字五年级
秋天的叶子,是美丽的,吸引人的。
银杏叶好似铁扇公主的芭蕉扇,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。风一吹,就发出了悦耳的声响,就像一群孩子玩得正开心时发出“咯咯”的笑声。
碎米莎草的叶子黄黄的,外沿勾着一圈淡绿色的边,显得十分富有生命力。长得像绿色小麦的它,多看一会儿都让人垂涎欲滴。
花叶青木的叶子绿油油的,瞅一眼都能让人联想到那无边无际的大草原,联想到那炊烟袅袅的村庄……别看花叶青木的叶子美得发光,它的果实神似葡萄,微微带点红,直到末端再带点绿。这不就是“万红丛中一点绿”嘛?好看,却不好吃。
水杉树的叶子像一群好朋友,好多叶片集在一起,颜色由绿到黄再到红。属于渐变色系,好看极了。放眼望去,一片片的水杉林像叶子的海洋,风吹来,如同波浪起伏。
樱花树的叶子绿得发亮,贴近树干妈妈,寻找安全感。我揪下一片,仿佛听到了它痛苦的声音。是它离开妈妈的痛,还是被我揪开的伤口的痛?或是,两者皆有?
垂柳是长长头发的大姐姐。细细的柳条便是她的长发,飘飘欲仙的样子。一片柳林,便是一个世外桃源。在柳林里享受一波下午茶,不是很香嘛?垂柳的叶子黄了,枯了,掉了。不过没关系。过了这个冬季,就是她新一次的绽放!
各种叶子,装扮了一个美丽的秋天。