秋天的景色优秀作文
秋姑娘来到了人间,她为大地铺上了一层金色的地毯,为田野带来了一场喜人的丰收,为果园穿上了一件五彩的新装。
树林里,高大挺拔的银杏树金光闪闪,一阵风吹来,银杏叶一片片地飘落,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。空气中,不时地飘来桂花的阵阵芳香,远处的枫树林就像一大团红红的火焰,在熊熊燃烧。
田野里,金色的麦穗沉甸甸的,把麦秆压得直不起腰,农民伯伯乐呵呵地在收着庄稼。草地里,布满了一簇簇的小野菊,绚丽夺目,迎风招展,在那小小的花蕊里,藏着一颗颗晶莹剔透的露珠,就像一颗颗钻石耀眼夺目。蟋蟀“唧唧吱吱”地叫个不停,就像在弹奏着一首动听的交响曲。
果园里,“石榴妹妹”胖嘟嘟的,露出了鼓鼓的、粉红的肚皮。苹果树上结满了果实,就像挂着一个个红色的灯笼。
啊,秋天真美呀!
秋天到了,我最喜欢的季节就是秋天。
我发现秋天开放的菊花特别美丽,很多颜色不同的菊花竞相开放,有雪白的、淡黄的、粉红的……可以说是五彩缤纷。许许多多的菊花在秋天里频频点头,好像在向我打招呼哩!
银杏树和枫树的叶子纷纷飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一只只飞蛾在空中跳舞。树下落满了树叶,真像一个红黄相间的地毯,踩上去,软软地,真舒服。
我还看见农民伯伯在摘果子哩!苹果笑红了脸,鸭梨乐弯了腰。它们好像在说:“快来摘我呀!我还要让人们把我给吃了呢!”山楂树上的山楂像挂满枝头的红灯笼,红光闪闪。这时从树上掉下一个山楂来,还好没有打到我的小脑袋。我从树上摘了一个放到嘴里,啊!好酸呀!都快要酸掉我的牙了!
丰收的萝卜长在地上,我使劲拔起一个萝卜来,哎呀!摔到屁股了。
秋天对我来说是个凉爽的季节,但更是一个收获希望的季节。
我爱秋天。