秋天的景色优秀作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们的校园走来、向宽阔的田野里悄悄地走去。
枫树的叶子全红了,红得像一团团燃烧的火焰,一阵阵风轻轻地吹过,几片树叶从树上落了下来,在风的带领下,像一只只火红色的蝴蝶在翩翩起舞。辽阔的天空一碧如洗,其中飘浮着几片雪白的云朵,时而一只只美丽的大雁从空中飞过,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字可有趣了!
果园里的果实成熟了,只见红色的苹果,像一张张可爱的笑脸,迎着阳光发出耀眼的光芒,饱满的石榴张开了火红的嘴巴,似乎有许多说不尽的好消息要讲,高高的葡萄架上结满了一串串紫色的大珍珠,悬挂在半空中微微地荡着秋千,金黄色的梨子像一个个漂亮的铃铛,向人们敲响了丰收的信息。
人们都穿上了漂亮的秋衣,有红的、黄的、粉的、绿的,五颜六色,好像秋天的景色,美丽极了!啊,秋天的景色真美呀!
一年四季中我最喜欢的是秋天。
秋天是果实丰收的季节,枝头上挂着一盏盏红彤彤的小灯笼,果园里的葡萄像一颗颗紫色的宝石,吃在嘴里酸溜溜的,味道好极了!我还在果园里摘了一个金灿灿的桔子,我把桔子皮扒成了一朵花,然后一个一个,狼吞虎咽地吃了下去。桔子的味道酸酸甜甜的,真是好吃。
树林的枫叶不停地摆动,突然吹来一阵风,接连的叶子落了下来,仿佛像一只蝴蝶从空中降落,每只蝴蝶都很美。再看看另一边的银杏树,树上的叶子像一把大扇子,微风一吹,发出哗啦啦的声音,清脆悦耳。
来到农田,从远处看一片金黄,像给大地铺了一层金黄的地毯。走进一看,麦穗就像小女孩头上的辫子似的。
田野的旁边有一些棉花地,里面种的棉花,雪白雪白的比天上的云都白。
我爱秋天!
秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料,去找夏伯伯换岗了。
它给枫叶涂上了红色,一片片枫叶像一枚枚邮票。飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。看,它又把黄色给了香蕉。黄黄的香蕉像一个个发光的月亮。它又把橙黄色给了橙子,一个个橙黄的橙子像一个个太阳。
抬头望去,一群大雁排着整整齐齐的队伍往南飞。秋姑娘对大雁们说:“大雁,你好吗。”大雁回答说:“我们要飞去南方过冬了,明年再来看你”。秋姑娘流下了“眼泪”,给人们下了一场欢快的雨。
田野里,农民伯伯正忙着收割呢!远远望去,那金黄的稻谷就像一片金灿灿的海洋。
果园里,红红的苹果就像一个个红红的灯笼照亮了整个秋天的果园。蓝莓说:“人们快来摘我吧。”
秋姑娘开心地走了,而冬伯伯又来换岗了。
夏哥哥吹着笛子欢快地走了,秋姑娘带着风妹妹轻轻地来了。
秋姑娘带来了一盒五颜六色的画笔。你看,秋姑娘把葡萄染成了紫色,一串串葡萄像一颗颗珍珠,挂在架子上,把香甜的气味给了风妹妹。风妹妹飘啊飘啊,飘到了大自然。秋姑娘把苹果染成火红火红的,就像太阳公公红红的脸蛋,给农民伯伯带来了丰收的快乐。枫叶得到的颜色就更多了,有红色的、橙色的、黄色的……绚丽多彩的枫叶在风中频频点头。
秋天还藏着十分好闻的气味,柿子香香的,橘子甜甜的,还有苹果、菠萝许许多多香甜的气味都在秋天里呢!秋游的小朋友都深深爱上了秋天的气味。
看到秋天的到来,小动物们都在加紧做好过冬的准备。大雁正准备向南方搬家,小松鼠找来美味的松果往洞里塞,枫叶孩子也要落在妈妈粗壮的脚下静静地过冬。
我爱秋天的颜色,我爱秋天的气味,我爱秋天的美丽。