勤俭节约光盘行动初中作文
最近,王小帅、张添添和朱小明组成了一个“光盘团”。本以为他们是研究美食,吃遍天下的团队。没想到,他们成立后第一件事情就是组织同学们参加“光盘行动”。因为,他们最近调查发现同学们带零食来学校,课间吃了零食,中午饭就吃不下了,每天都把饭菜倒掉了,浪费了太多的粮食。
同学们觉得听到这么新鲜有趣的活动,都纷纷加入。我们还以小组为单位,每周进行小评比,每月大评比。可光盘行动的第一天,吴小胖就忍不住要作弊。他偷偷塞了一包干脆面在书包里,课间趁同学们不注意,躲在了小花园的后面。可群众的眼睛是雪亮的,吴小胖刚刚撕开包装袋,就被张添添逮了个正着。一个上午,吴小胖的肚子饿得咕咕直叫。中午吃饭的时候,破天荒把一盘子饭菜都吃光了。吃完还意犹未尽,说今天的菜太香味了。几个胃口小的同学,干脆让厨师减掉了一下饭和菜。
当天晚上回到家时,我发现妈妈买的菜比平常少了些,但都是搭配好了的营养餐。鱼、虾、青菜和一个番茄。因为担心剩饭和剩菜拖小组后退,挑食的我吃得特别多。看着妈妈满意的笑容,我哼着小曲拍照打卡,“光盘团”的同学们已经早早把打卡发上来了。看着一张张光盘的照片,家长们都感慨,今天的晚餐是用心准备的,营养丰富又实惠,比平时省了二三十大洋。我看了这个消息,小脑袋马上转动了起来,一个家庭省十块,那么我们班五十三个孩子,就得省五百三十块,一个月就省了一万五千九百元,一年…….
如果全校的同学都参与“光盘行动”,甚至全国的小朋友都参与进来,这得多节约多少粮食啊!