今天是星期一,下午有我盼望了一周的兴趣小组活动,我特别兴奋,我早已摩拳擦掌,准备在围棋班里找一个人比试比试棋艺,一决高低。
这时,下课铃响了,我赶紧收拾好书包,把围棋拿起来,正准备冲出教室,一扭头,看见了后面墙上的学习板报,突然想起来,呀!今天该换学习板报了。
这时候我从头上一直凉到了脚下,眼看这一周的盼望就要落空了,我兴奋的心情突然间消失了,我真想拿着围棋假装没看见走出教室去参加兴趣小组,这时候,我看见其他的班委同学也都拿着自己的东西,正在那里犹豫不决,不知如何是好?我们互相商量了一下,决定都留下写板报,我极不情愿的也答应了。大家都各自收起了参加兴趣小组的东西。准备更换学习板报。
我们开始分工,有写字的、有画图的、有打线的还有布置版面的。我们先让画图的和布置版面的人先做,然后叫人拿尺子把写字的地方划好线,我们再开始写字,边写边找资料,这回板报的主题是学习“八荣八耻”我负责写八荣八耻,和同学们的决心,在写的过程中我加深了对八荣八耻的认识,两节课的时间不知不觉的就过去了,大家早已把兴趣小组的事给忘记了,我们忙碌着,终于在大家回班之前写完了黑板报。
这次我虽然没有参加兴趣小组活动,但是我为班集体做了一件好事,为同学们出了板报,我心里充满了自豪和喜悦。