我们满怀激动的心情等待着过新年,也等待着厚厚的压岁红包。可是2019号列车还没到站,就出现了一次令人意想不到的事故——新型冠状肺炎肆虐祖国大地,严重地威胁到人民群众的生命安全。新春佳节,大街上,小巷里本该是张灯结彩、车水马龙,可现在却空无一人,冷冷清清,整个小城就像睡着了似的。这个春节注定不一样。
小区门口增设了防护栏,多了志愿者、保安员。每家每户的车子里必须有出入证才可以进出小区;每个人必须携带出入证才可以进出小区;所有人必须带口罩才准出行……电梯里面每天定时消毒。为了防止病毒传染,还特地放了餐巾纸,在楼层上贴上了保鲜膜,每个细节都在告诉我们这次疫情不一样,要重视这个病毒。
钟南山院士一再告诫我们要在家“躲”着,不要随意出门,必须外出一定要戴好口罩。疫情不过,防护绝不放松。看看即将告罄的零食,我赶紧跟爸爸妈妈商量,去大润发屯点吃的,这样我们也就可以长时间不出门了。爸妈本来想反对,但再看看家里确实没有多少能抗饿的东西,立马起身对我说:“咱们去,速战速决!”
我们迫不及待地武装自己——带好口罩。到超市的门口,入口两边各站着一个阿姨手拿紫外线温度计逢人就扫。没有一戴口罩的一律免进。我们也顺利地通过了“安检”!我们迅速的来到了食品区,准备拿几袋方便面,到了那里只能看到空空如也的货架,连平时无人注意的挂面区也是一样的情景,原来不止我们想到,大家都有了这种意识,家家都在储备食品。感觉情况不妙的我立马跑到了一楼速冻柜前我眼里放光,还好!还好!手抓饼还有;冻虾还有;我的最爱牛排还有……我赶紧喊来爸妈,每样都称了不少,就是半个月不出门我们也不怕了,心里顿时踏实了许多。妈妈说:“行了啥都不要买了,不能在外这么久,赶紧回家。”我们的扫荡行动就此结束了!回到家里我们用酒精互喷,洗手液洗手,把衣服鞋子脱下来放到阳台上通风,做到最好的防护工作!
疫情严重我们寻常百姓驰援不了武汉,治不住病毒,但是我们可以保护了自己。春节期间不走亲,不访友,不聚餐……主动隔离,保护好自己就是为社会作贡献。
同样的春节,不一样的我们:为武汉加油!为中国加油!让我们一同齐心协力抗击病毒。