我的爷爷是一名乡村医生,又高又瘦的个子,两鬓的头发已经斑白了。从小到大,虽然每天都见到爷爷,但是爷爷很少有时间陪我们玩。
虽然爷爷是一名“赤脚医生”,但是爷爷经常会报名参加各种医学培训,爷爷的书柜里有好多培训证书。这段时间,由于疫情的原因,爷爷出诊减少了,但经常看到爷爷带着眼镜,边看书,边做笔记。 “爷爷,难得休息,您还要看书学习,不累吗?”爷爷认真地说:“医学贵精,不精则害人匪浅。你看看钟南山院士,都84岁了,工作科研,治病救人奔一线,他是我们医者的榜样,国士无双啊”,我看到爷爷的眼眶湿润了。
钟南山爷爷是爷爷的偶像。我也要好好学习,长大了才能像钟南山爷爷一样,为祖国做贡献。