我们本应以欢乐的心情去迎接新年,每家每户贴对联挂灯笼,千家万户都洋溢着笑脸, 屋子里喜气洋洋,红红火火。但就在这快乐的春节里,来了一位"不速之客",病情极其可怕,导致我们不能逛庙会,不能出去活动,不能去人多的地方。而这位"不速之客"就是新引起的新冠状病毒。
新冠状病毒的传播性很强,在潜伏期时你并不知道你得病了,如果你去了人多的地方很可能会传染许多人,被感染到的人很多,我们的白衣天使也冲到了一线,他们都穿着白色的防护服,戴着口罩,戴着防护镜,如果不写名字,很容易认错人,所以每个人的背后都写着自己的名字。他们有着大量的工作量,而因为新冠状病毒,有的家庭只剩下小孩子,有位记者采访了一位独自一人在家的小姑娘,问她怎么自己一人在家,她说自己的家人都在冲往一线,只剩自己了。每个医生都有着自己的家庭,但他们是去给我们治病,在他们休息时摘下了那口罩和防护镜,脸上挂满了伤痕,都是长时间工作,口罩和防护镜勒的,嘴也破开了皮, 但他们从未停歇不管什么困难都要闯过去,这就是他们坚强不屈,勇往直前的精神。
我们的白衣天使在抗疫,冲往一线,为国家出一份力。许多人已经开始自行隔离,不让病毒传染自己,不传染别人。如果出门,人们都带着口罩,还有的人开始戴上了手套,当回到小区也配合别人检查体温,回到家也自行消毒。现在已经春天到来了,有的花已经开了,天气也变暖了,但附近还是围绕着病毒,可是我们的付出已经有回报了,有的城市已经成 0,没有人再得新冠状病毒了,这就是我们努力之后的成果。
现在春天到来了,春暖花开,鸟语花香。但属于我们春天还没有到来,我们要一起抗疫,把病毒打跑,迎来属于我们的春天。