过年是我最开心、最期待的事。可是今年因为新冠疫情疫情,我硬是成了一位“小宅女”。但是有一群人毅然坚守在各个岗位上,有医生、警察、公务员等等,而我的妈妈,也是其中的一员。
因为疫情,大部分单位都延迟上班。同学们也宅在家,每天都晒着妈妈给做的花样美食,这让我的心情跌落到谷底。因为,我的妈妈从过年到现在每天都在上班,都到很晚才回到家。好不容易能和妈妈一起吃个饭,妈妈的手机一响,又要放下手中的筷子出去工作了。
有一天晚上下雨了,我想等妈妈回来,可是妈妈到11点多了还没有到家,我等着等着,便睡着了。第二天一醒来,立马跑向妈妈的房间。可妈妈的房间整整齐齐的,我失望地低下了头,妈妈又出去了。之前,都是妈妈陪我睡觉,陪我做作业,我现在好想见见妈妈,抱抱妈妈。越想越觉得心里难受,眼泪开始在眼眶打转。终于,我忍不住打了一个电话给妈妈。妈妈没说几句就有事要忙把电话挂了,虽然几句,我依然清晰地记得她的话,她说:“妈妈现在在给别人测体温,发放口罩,等一下还要去办公室排查外地来的人,你乖乖在家待着,希望我的宝贝能理解。”听完后,我把眼泪咽回了肚子里。
我突然明白,能宅在家是一种幸福。我的妈妈,还有抗击疫情的叔叔阿姨们,舍小家,为大家。也希望他们注意安全,保护好自己,家里还有亲人在等待他们。向他们致敬!