阿姨,我想对您说:“您是我们全家的骄傲!”
这个春节,是一个不同寻常的春节,新型冠状病毒在全国蔓延,湖北武汉成为重灾区。为了不让病毒进一步扩散,为了让病人早日康复,成千上万白衣天使支援武汉一线,与病魔作斗争,与死神在争夺生命。
阿姨,您就是其中的一员。农历正月十六的早上,我们接到电话得知您要去支援武汉同济医院光华分院,我们既担心又自豪。担心的是您会不会染上病毒?您所支援的医院防护用品是不是足够?工作压力大不大?自豪的是我们家出了一位大英雄,您是最美的逆行者。
从接到通知到集合不到12小时的时间,我们不敢耽误您整理行囊,只能一遍又一遍地刷新您的朋友圈,当我们看到为了方便穿脱防护服,好好工作,平时最爱美的您毫不犹豫地剪短了自己乌黑亮丽的长头发,我的眼泪夺眶而出;当我在照片上看到您身穿厚厚的防护服,自信地对着镜头竖起大拇指,层层的口罩和厚厚的护目镜遮住了您的容颜,我们只能通过防护服上的名字来辨认您,全副武装的您就像那可爱的大白熊。我不知道,您的脸是否也被防护镜和口罩勒出了深深的痕迹。阿姨,我想对您说:“您辛苦了!”
这是一场没有硝烟的战争,我相信,你们一定可以打败病毒!待到山花烂漫时,我们再相聚。
阿姨,请您放心,我一定会好好照顾妹妹的。并且向您学习,向您致敬。努力好好学习,将来为祖国贡献自己的一份力量。
阿姨,我想对您说:“您一定要平安归来!加油!”