写回忆六年级作文600字
快乐是什么?快乐是一块糖,甜甜的,是一种幸福的味道;快乐是被别人夸赞,那是一种最自豪的味道;快乐是一杯不加糖的咖啡,最质朴、最香浓,它是最真实的味道。而我觉得快乐是一种回忆,是一家人在一起的时光,它是最永恒的,它比蜜糖的味道还要甜,比不加糖的咖啡的味道还要真实。我跟随着快乐的脚步,轻轻的打开了记忆的闸门……
那是我小时候的事了。那时的我才五岁就跟随爸爸妈妈去了淄博,虽然我什么也不懂,可小小年纪就学会了什么思乡之情,总是怀念着故乡,或许是因为和妈妈学了唐代诗人李白的《静夜思》的缘故吧,那时候太小了,我也不怎么记得了,在淄博住些日子后,便也渐渐遗忘了。
在某一天的晚饭过后,我们一家三口出门散步,爸爸妈妈牵着我的手,我牵着爸爸妈妈的手,脸上洋溢着格外幸福的笑容,马路上的路灯照着我们前进的路,远方的车灯与红绿灯一闪一闪的,比天上的星星还要耀眼。爸爸妈妈有些累了,便找了一片草地稍作休息,可是兴奋的我怎么可能累呢,我求爸爸妈妈再陪我逛一圈,可无论我怎么软磨硬泡都没用,我只好呆呆的坐在草地上,想办法。我恍恍惚惚的看见草地里种植着又圆又大的冬青,突然,我灵机一动,说:“爸爸妈妈~陪我玩捉迷藏吧~”爸爸妈妈虽然当时没有答应,但在我“糖衣炮弹”的攻击下,爸爸妈妈还是顺从我了。就这样,一场童话般的亲子游戏就开始了,也就是这一刻,我体会到了快乐的真谛。
从一开始我就“耍无赖”,要求爸爸妈妈只抓我,不能我抓他们,爸爸妈妈爽快地答应了,我开心得不得了,要求他们闭上眼睛数五十个数:“一、二、三、四、五、六、七、八……”我蹑手蹑脚的走进这片“树林”,生怕爸爸妈妈会发现,我小心翼翼的躲进一棵冬青旁边,连呼吸都不敢呼吸,只是轻轻地、慢慢地喘息,不敢声张。其实爸爸妈妈哪能不知道我窝藏在哪里——我的影子出卖了我,他们只是真的像找不到我一样,说着:“琳琳,琳琳,你去哪里了呀,我怎么找不到你了?”此时的我已经在冬青旁乐坏了,哈哈的笑声早已暴漏出来,我立马跳出来说:“我在这里啊!你们真笨!”爸爸妈妈一把抱住我说:“还是你聪明,那么,我们回家吧。”“恩恩!”我满足地回答着。回到家后,我便在妈妈的怀抱中进入了甜甜的梦乡……
一家人的时光,一家人的快乐,回忆中的快乐时光真的使我一想起就会“扑哧”的笑出声来。那么,如果现在你再问我快乐的真谛是什么?那么,我的答案就是——生活中都充满着快乐!