拔河比赛作文500字五年级
经过孙老师的一番选拔后,我班派出了最强阵容:魁梧两将秦泽豪、黄毅诚处前锋;各强坐镇中央;更有重帅谢锦宸垫后方。拉拉队员列阵两旁。大家摩拳擦掌、跃跃欲试、信心十足。
在此起彼伏的呐喊声中,我们一路过关斩将。终于到了最后时刻:和九班巅峰对决。
双方站定、起绳、拿稳、倒!“加油!加油……”加油声不绝于耳,分不清是哪方为哪一方加油。再看一下此时的战局战况,双方进入了僵持阶段。秦泽豪、黄毅诚居最前方,双手紧紧拉绳、身体顺势后倾,大有一夫当关万夫莫敌的气势。但上届冠军九班英勇无比,徐任杰等各位强者硬是压住了我们的排山气势。双方进入了艰难的拉锯赛阶段。随着时间推移,姜还是老的辣,九班阵营稳住了重心。而我班阵营由于前面八战耗力着实过大,队员中有几人出现了面红气喘的现象。九班慢慢占据优势,绳子中心点慢慢靠向九班。一厘米、两厘米……只剩大约五厘米就靠到九班线了!我方队员在拉拉队员的激情鼓舞下,再度强势发力,一度将中心点拉离九班,但各位强者终因体力不支,最后败下阵来。
这是我们小学阶段的最后一次拔河比赛。虽抱憾未拔头筹,但却是我班拔河史上最好的成绩。赛后,我们全班沉浸在突破自我、更上一层楼的喜悦中。同时,我们相信,如果假以时间,再有一次拔河比赛,定能胜过九班!