拔河比赛作文500字五年级
和煦的阳光普照着大地,柔柔的秋风掠过我的脸庞,在这晴朗的天气中,有一个振奋人心的好消息:下午要举行拔河比赛!听了这个消息,教室里可炸开了锅:同学们有的似威武的雄狮,展示王者之风范;有的苦思冥想,像个小小的“诸葛亮”,在讨论计谋;还有的脸上早已阴云密布,躲在桌下,那只瑟瑟发抖的小猫,早就快被吓跑了。我也十分激动,欣喜若狂。
午饭后,老师精心选出一支“精英部队”,浩浩荡荡地朝操场进发。瞧!他们有的摩拳擦掌,压压腿,踢踢脚,准备大显身手!有的脸憋成了酱紫色,想试试自己的力气。心灵手巧的小徐做了两个大锦旗,上面画着“八班必胜”,“八班不败”,供拉拉队加油鼓劲。老师也小声商量计划,准备一决雌雄。
只见操场一侧放着一根大粗绳,中央系了一根红布条,两端是两条白线,谁能把绳中的布条拉过自己那头的白线,谁才是真正的王者。
“预备!嘟——”发令员一声哨响,双方立刻手握麻绳,比赛正式开始。我们双方互不相让,使出浑身解数,拼命向后赖!红布像调皮的百灵鸟,一会儿往对方那儿飞,一会儿又往我们这儿窜。只见我们班的“大力士”——小夏一声河东狮吼“嘿!”然后像个庞大的、力大无穷的巨人,把绳子向后扯,不一会儿,豆大的汗珠从他的额间密密地渗出,像大将关羽。“来了!”随着一阵高呼,幸运女神终于向我们抛出了希望,“百灵鸟”向我们这儿窜了!他已经十分吃力,可为了班级荣誉,他什么也不怕,毫不在乎。终于,他的手软了,松了,对方的一位“小胖子”一拉,比赛进入白热化。同学们有的还在咬牙坚持,还在不停地拉绳子;有的已经累得倒在地上,大口大口喘着粗气。这时,拉拉队开始耀武扬威,高举锦旗,大声叫喊:“四八加油!四八无敌!”那声音犹如山崩地裂,震耳欲聋,我也累得大汗淋漓,整个人都快散架了。可是对方成员却愈战越勇,绳子像滑溜溜的泥鳅,怎么也握不住。同学们打算放弃了,可小王一把拉住绳子,高声喊道:“同学们,人心齐,泰山移,我们不会被轻易打败的!”
听了这话,同学们又重新点燃斗志,如重生的大军,拿起绳子,重又斗争。“哈!哈!嘿!嘿!”口号回荡在校园上空,久久不能散去。对方显然低估了我们的水平,被我们一击打垮,个个蔫儿了,我们却开心的笑了,好似灌了蜜一般甜。
看来,只有团结互助,才能取胜。今后我们会坚信:聚沙能成舟,水滴能汇海,做人一定要团结,才能踏上成功的阶梯。