写拔河比赛500字
你印象中的拔河比赛是什么样的?肯定是把人分成两组,让他们拿着绳子往两边拔来拔去。你甚至会觉得,这有什么好问的,可是我们今天偏偏碰上了一场特殊的拔河比赛。
课上,聂老师说要玩一个游戏,一个在桌子上用尺子拔河的游戏。规则是,只能用一个手指摁住尺子,把尺子拔过线的就赢了。这可真是前所未闻的一个新玩法,大家都激动地等等着游戏开始。
第一局,是严欣怡对阵我们组的戚墨野。只见戚墨野开始做着准备活动,先朝手指吹吹气,再使劲往衣服上蹭来蹭去,说是这样可以说手指的粘力大一些。她的对手严欣怡同学却非常淡定,静静地等在桌边。老师拿着秒表过来了,教室里顿时安静了下来。随着一声“开始”,两位同学都开始使劲拉。严欣怡先占了优势,尺子一点点向她那边移过去。谁知,戚墨野同学却趁着她换手指的时候猛地一使劲,尺子“哧溜”一下就窜到了戚墨野这边,直接窜过终点线,我们组赢了,我们组的同学高兴得在旁边大喊。
轮到我上场了,我和对手站到桌子旁边来,不知道怎么回事,我看着对手就想笑,笑得都咳嗽起来,笑趴在桌子上了。比赛开始了,我还是忍住强忍着不笑,估计对手被我这个样子弄懵了吧,我一用力,很轻松就把尺子拉过线了。我就这样莫名其妙地赢得了比赛,简直太快了,大家都围过来看时间,仅仅用了4秒钟,老师说创下比赛纪录啦!我们组的同学又欢呼了起来,对方组的同学垂头丧气,他们又输了一局。
第三轮是蒋奥上阵,尺子一直一动不动,他的对手一着急犯规了,我们组又赢了一场。接下来第四轮,第五轮对方组终于扳回了两局。
我们最终以三比二的成绩获得了比赛的胜利。我又高兴又失望,高兴的是我们组赢了,失望的是赛前我想到的一个方法,由于比赛时间太短,都还没用上呢。