写拔河比赛500字
一年一度的运动会又到了,众多比赛之中我最喜欢的就是拔河了,那就让我来讲讲吧!
每个班都出了30个同学来到操场上进行pk淘汰赛,我们和一班比。队伍是左右交叉排的,等大家都站好了,裁判拿着哨子,抓住绳子中间的红绳,吹了一声哨子,我们就开始拔了。
我们班在场的运动员都十分拼命。大家把脚打开作成“马步”的样子,手紧紧抓着绳子,好像被502胶水给粘住了一眼。同学们都不约而同地将身体往后倒,好使出浑身的力气,还“一二,一二”的喊出节奏,让力使得更集中。站在最后的那位高个子同学把脸绷得紧紧的,眼睛瞪得像同龄,不管对方怎么拉都像泰山一般巍然不动,又似一棵大树在这扎下了根。在最前面的小个子同学也十分努力,他的脸涨得通红,像烧得通红的铁块,他的脚不时往后挪一点,挪一点,然后又拼尽全力地拉。不过一会儿就往后拉了许多,只剩下一点点就能赢下第一局了。
可不知怎么一回事,绳子一下子就被对方拉回去了不少。见此情景,拉拉队喊得更起劲了,有的举着自己画的加油海报,口中大喊:“加油,加油!”有的不停地跳着,高声大喊。拉拉队队员的喉咙都要喊哑了,脚也跳麻了,队员们的士气更盛了,更加努力地拔着。终于,我们稳稳拿下了第一局比赛。
之后,双方交换场地,我方同学更加努力了,对手们也在奋力拼搏。“一二,一二,一二”这是胜利的冲锋号,鼓舞队员们再次拼尽全力赢得比赛。我们的队员一鼓作气,又赢下了一局。耶!
最终我们以2:0的好成绩完美结束这场比赛,回去的路上,大家都说:“无论做什么事,光靠自己是不够的,人心齐,泰山移嘛!”