我的祖国中国有五千年的历史文明,是世界文明的古国。作为龙的传人、炎黄子孙、要为我的祖国点赞。
我为祖国的历史文化点赞。从诸子百家,到琴棋书画,从十大名曲,《高山流水》,《广陵散》,《平沙落雁》,《梅花三弄》,《十面埋伏》等,到传统文学《诗经》,汉乐府,南北朝民歌,孙子兵法,唐诗宋词元曲等,都无不展现了祖国,这样一个文明古国的文化魅力。
我为祖国的大好河山点赞,从长江黄河,到桂林山水,从黄山五岳,到杭州西湖,祖国,东有五岳之首泰山,有世界最高珠穆朗玛峰。除了这些,还有洞庭湖、潘阳湖、大兴安岭、小兴安岭、雅鲁藏布江、喜马拉雅山、云南思茅、西藏拉萨河……我国的大好河山令人十分向往
为祖国的古建筑点赞。从故宫天坛,到颐和园、承德避暑山庄,从秦始皇陵、兵马俑,到乾陵、明清皇陵,从布达拉宫、长城、到藏羌碉楼,五台山古建筑群,都是具有悠久历史的传统和光辉的成就。
我为祖国的历史名人点赞。从千古圣人孔子,到千古一帝秦始皇,从伟大的哲学家孔子,到第一大民族英雄汉武帝,还有孟子、隋文帝、朱熹、李白、司马光、欧阳修、杜甫、韩愈、白居易、康熙、乾隆、武则天、苏轼、王安石、华陀、李清照、蔡文姬、花木兰……我为祖国层出不穷的名人而自豪。
我为祖国的先进技术点赞。自1949年中华人民共和国成立以来,我国的成就一直在刷新。1.首登月球暗面,创造人类历史。2.全世界最长的跨海工程港珠澳大桥。3.世界最高的人造瀑布——贵阳的烈变广场大楼瀑布。4.全世界最高的无轴摩天轮——山东潍坊的“渤海之眼”。5.世界上首个深坑酒店——上海世茂洲际酒店。6.世界上首位人工智能播音员……现在我国拥有发达的科学技术、先进的武器,成功的由被世人嘲笑的“东亚病夫”蜕变为令人崇敬的“东方巨人”。
我作为一个根正苗红的华夏子孙,为自己的祖国感到骄傲、自豪!