对于2020年,我充满了期待。因为我听妈妈说:2020就是爱你爱你,这个数字多么地美好啊。可是,新冠疫情疫情的到来给我们的生活蒙上了一层乌云,突然间,天空黯淡,世界阴冷。2020年的春节是我过得最难忘的一个春节。春暖花开的日子姗姗来迟,看到我们伟大的祖国十四亿人民团结一心战胜疫情,我想为伟大的祖国唱首歌。
第一首《你是谁》。“我不知道你是谁,我却知道你为了谁……满腔热血唱出青春无悔,望穿天涯不知战友何时回。”随着湖北“战疫”的打响,无数的逆行者选择成为了这场“战疫”的“排头兵”,在电视上我看到了他们的事迹,也记住了他们的名字:钟南山爷爷,李兰娟奶奶,还有许多白衣天使、人民警察。都说“家是最小国,国是千万家”,看着一批又一批医疗队伍应召“出征”,我的心中充满了感动,我的泪水湿润了眼睛;在如此危险的时刻,他们义无反顾地选择了舍小家顾大家,他们用自己那双救死扶伤的手,为患者带去了“生”的希望,为我们带来了“好”的期盼;他们是我学习的榜样。
第二首《真心英雄》。“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。”宅在家不能出门的那些日子,我每天都看新闻联播,让我感触最深的是那些普通平凡的志愿者。我的爸爸妈妈都是党员,面对突如其来的疫情,面对祖国的号召,他们和众多志愿者一样纷纷走在了“战疫”的最前列,他们手臂上那一个个的“红袖章”告诉我们,他们只是无数个平凡志愿者中的一员,我当时就在心里发誓,等我长大了,也要像他们一样,他们是我心中的英雄。
第三首《团结就是力量》。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”记得爸爸妈妈聊天说:“谁也没有想到会有待在家不外出不乱走,就是为国为民作贡献。”我一开始觉得像是讲笑话,可是后来才明白了其中的道理。大年初一,党和国家一声令下,十四亿中国人积极响应号召,乖乖地待在自己家里;我们积极配合要求,改变了自己以往的生活习惯和传统习俗。医护人员和基层工作者们用自己的身躯为群众筑起了一道道坚不可摧的“钢铁长城”,群众们用自己的实际行动参与到了这场“战疫”之中。我们取消了自己的家庭聚会,取消了家里的宴会邀请,取消了家人的外出准备,这看似平凡的全民宅家,才是团结战疫的关键所在。
“中国,祝福你,你永远在我心里,中国,祝福你,不用千言和万语。”今年的开学第一课更是让我难以忘怀,少年强则国强,吾辈当自强。如今的我已经是一名六年级毕业班的学生了,我深深地知道自己肩上的责任重大,建设祖国的接力棒马上就将传到我们的手中,我们立志热爱生命,加强锻炼,发奋图强,勇于担当,成长为担当民族复兴大任的新人。