当我蹒跚学步时,妈妈指着圆圆的地球仪说,那只昂首挺立的“雄鸡”就是中国,这是祖国在我脑海中的第一印象。等我大了一些,妈妈捧着书本告诉我,中国是一条奔腾不息的大河,她波澜壮阔,生生不息。后来,我进入了美丽的校园,一个更加多姿多彩的中国呈现在我的眼前。
“江山如此多娇”,从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡;从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝大海;从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村,我们引以为荣。屹立于世界屋脊的青藏高原、气壮山河的万里长城、甲天下的桂林山水……那些秀丽的大好河山组成一幅多姿多彩的美丽画卷徐徐展开。这画卷就是我心中不断发展的祖国,我为您点赞。
除此之外,各类发达的科学技术一直为祖国发展担起了保驾护航责任。2003年,我国载人航天飞行传来了好消息,中国人叩开了太空的大门;2007年,“嫦娥一号”成功发射,“嫦娥奔月”令世界刮目相看;2005年,青藏铁路建成通车;2008年,北京奥运会成功举办,让世界看到了强盛的祖国;2016年,“蛟龙号”带领我们走向未知的深海世界;高铁、地铁的便捷交通枢纽;互联网信息化的全面普及带来的全方位发展……科技的腾飞使我们的祖国跨入世界前列。这日新月异的变化就是我心中开拓进取的祖国,我为您点赞。
正所谓“少年富,则国富;少年强,则国强。”作为怀有鸿鹄之志的少年,在前行的路上时时刻刻充满竞争和挑战,我们要更加努力拼搏,鼓足人生的航帆,乘风破浪勇往直前。为新一代的我们点赞,为祖国点赞。