每个人都有自己的理想,工人、教师、警察、医生、作家每一个理想都是那么美好。为了自己理想,每个人都在不懈地努力,渴望把瑰丽的理想变为现实。童年的我是多么天真,多么幼稚,从来都没有想过我的理想是什么。我一天天长一天天成熟,开始考虑我的理想。我的理想是做一名导游。
每当我看见导游小姐向客人介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我的心里就不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干,并且知识丰富,能和世界各地的游客打交道,你说,我能不佩服、羡慕她们吗?假如我的理想实现了,我便飞往孔雀之乡号西双版纳,向中外游客介绍“春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方,有茫茫无边的原始深林,有让人眼花缭乱的奇花异草。
西双版纳境内共有植物两万多种,其中热带植物有五千多种,可食用植物有一万多种,野生水果有五十多种,速生珍贵药材树四十多种。许多植物是珍贵药材或具有特殊用途。西双版纳还是一个天然动物园。有陆地脊椎动物五百多种,珍禽三百多种,爬行动物六十多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上都居全国之最。
为了实现我的这个理想,我一定要努力学习,拓展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。这就是我的理想当一名出色的导游。