亲情作文600字五年级
如果说,人生是一个五味瓶,那么亲情就是最甜的一个;如果说人生是一幅画,那么亲情就是最绚丽的一笔。
大概,在这个世界上,没有多少个人能真正看重亲情,它就像平淡无奇的水一般,微不足道,但是,它往往是最重要的。有人把友谊比作清茶,但是它永远没有水那么真挚;有人把爱情比作果汁,但它并没有水那么-。无论是清茶还是果汁,它们的来源都是水,水是生命的源泉。亲情就像水,它就算被分流到世界各地,也永远扯不断它们之间的关系,这种关系就像一根永不断的线,把一切连接起来。
世界上有三种情,但亲情永远是最纯的,它不像友情,有吵闹,有不理解,甚至自相残杀;它不像爱情,有激烈,有冷漠,甚至分分离离。亲情,无论是分离还是破碎,它永远都是那种牵连不断的关系。
有的子女,长期漂流在海外,一年里才见父母一两次,甚至根本见不着。有的子女,天天离家出走,对父母恨之入骨。可是,你曾想过,那些年的风风雨雨,是谁帮你遮伞?那些年的岁月沧桑,是谁陪你度过?只有亲人,只有父母。
浪迹天涯的游子,最想念的是故乡老宅的屋顶,其实真正牵挂游子的,是那一些朝夕相处,微不足道的人儿,是他们用那一双双有力的双手,制造一条永不破灭的小船,带着你周游世界。这些人是最值得你感恩的,无论何时何地,只要想起他们,心苦也甜。但何时我们竟会痛恨自己的亲情,我们痛哭,我们训斥着自己最近最亲的人,心中却没有半分愧疚。因为我们是一个个体而不能总受牵连?面对未知的世界,最先伸出的或许是最毒的枝蔓。痛苦,幸福,欢乐,悲哀,亲情既让人甜蜜又让人难过。
人啊!你可曾记得那双起满老茧的双手?那是在岁月中为你当下一道道风雨所添上的花朵。你可曾记得那一张长满皱纹的眼角?那是在昼夜中不辞辛苦为你担当所留下的伤痕。好好爱你身边那些无微不至的亲人吧,为你的人生添上绚丽的一笔!