描写家乡的秋天作文500字
我的家乡位于湖南省的罗霄山脉的一个小山城,叫桂东。这里春天鸟语花香,夏天凉风习习,秋天桂花飘香,冬天寒风呼啸。
而我,最喜欢家乡的深秋。
厌倦了城市的吵闹声,来到了秋天农村的,给人一种清新的感觉:天,无比的大;田无比的黄。躺在土地上,望着蔚蓝的天空,闻着这土地的清香,吸收着清新的空气──这,就是长期宅在城里的人来农村必做的事情。来到田里,享受农民的朴素;来到山林,望着红红的叶,只能用一句诗句来表达我内心的心情──红叶夕阳照,霜叶秋风拂。如果所有人都像农民一样那么纯洁,那么朴素,没有虚荣、没有攀比,那该多好!
再次来到城市,现在,已到深秋,桂花已开放,象小精灵一样,把幸福花香,撒向大地,“一日花香入吾帘,闻香令我忘旧家”,这句诗不禁脱口而出。路边的人慢慢行走,车也慢慢行驶,他们,好像在闻着这人间精灵向他们撒向幸福花粉!
我爱家乡,更爱家乡的深秋!