描写家乡的秋天作文500字
深秋的一天,我来到我最喜爱的菜园中。天下着绵绵细雨,菜园后山上的树叶都变黄了,阵阵微风习习吹过,落叶漫天飞舞,就像一只只深黄色的蝴蝶接到秋菇凉的邀请,在天空中开了一场舞,会它们还请雨娃娃来助兴。风停了舞会也结束了。落叶又飘飘悠悠的投入了大地妈妈的怀抱之中。
我缓缓的走进菜园,欣赏着这秋天的美景,不知不觉走到一堆干草旁,几声喵喵的猫叫打断了我的思绪,我四处寻找,发现了一只小猫,他好像也陶醉于这秋天美丽的景象中,看着枯黄的叶子飘上飘下,看着雨一滴滴掉落。我顺着他的目光望去,原来他是想在一棵橘子树上的橘子。那金黄的橘子就像一个可爱的小姑娘,站在树上。那只小猫,慢慢地靠近橘子树,然后敏捷的爬上树干,靠近那有橘子的树枝,一扑就将橘子打了下来,在那玩着。小猫用爪子滚动橘子,橘子在它手中仿佛是一个皮球,小猫还不时用牙齿咬那个橘子,并且发出喵喵的叫声,好现在说:“真甜,真甜。”我缓缓的走过去,那只小猫以为我是来抢它的橘子的,便一溜烟逃跑了,留下那个金黄色的橘子。我拿起那个橘子,将它放入一条长满枯萎浮萍的小溪里,小溪上仿佛飘着一个黄灿灿的灯笼。
雨停了,阳关再次洒落下来,将菜园照的更美了。
我爱深秋的菜园,更爱家乡的深秋。