文明400字作文
我出生在一个美丽的小城市—新昌,这里有绿树成荫的大佛城,百花争艳的江滨公园,还有美丽的湖莲潭和新昌江。作为一个新昌人,我很骄傲!
一次,我和妈妈去大佛城玩,走着走着就来到一个清澈的小鱼池边,走在我们前面的也是一对母子。他们嘴里都含着一根棒冰,那位妈妈吃完冰棒后就随手将棒冰棍和纸一起扔进了小鱼池里,那个小男孩也跟着妈妈随手将小木棍和包装纸丢在池塘里,这样原本清澈的小鱼池就漂浮着两个小木棍和包装纸。这时妈妈对我说:“圆圆,这小鱼池里有垃圾,我们该怎办?”,我说:“这不是很简单,是他们扔下的,叫他们捡掉。”妈妈说:“可他们已渐渐走远了,要不你跑过去跟他们说一声。”看着他们离去的身影,我说:“算了吧,还是我来捡。”
于是我直奔小鱼池,妈妈在一旁叮咛要我注意安全,我一下子把那垃圾捡起,然后放在附近的“一休”垃圾桶,妈妈表扬了我。我的心里美滋滋的。
我相信,只要伸出你的手、伸出我的手,从小事做起,文明就在我们身边,我们的城市也会越来越美。