朋友,你一听这个题目,一定觉得很有趣吧,其实,这就是我们一次别开生面的班会课——文明知识竞赛。
只见,主持人走上讲台,大声宣布“文明知识竞赛,现在开始!”顿时,全班爆发出雷鸣般的掌声,久久不息。
比赛开始了,同学们都睁大眼睛,静静地等待屏幕上出示问题,我的心里像七十二个水桶在打水,七上八下的,我看了看同学们,他们都四平八稳,无忧无虑,于是,我的心情如释重放,慢慢平静了下来。
一道道题目依次在大屏幕上显示,同学们各个全神贯注,盯着屏幕目不转睛,各个出口成章、对答如流,气氛相当欢快。瞬间,教室里鸦雀无声,他们有的低头沉思,有的抓耳挠腮,有的喃喃自语,不一会儿,教室里又变成了小鸟窝似的,你争我抢,真是八仙过海各显其能。
竞赛中最精彩的,还要数单项选择“文明礼仪伴我行”知识抢答赛了,它使我们又获得了不少关于文明礼仪、卫生健康等方面的知识。“在路上,你遇到一片废纸该怎样做?A:当做没看见。B:马上捡起。”同学们异口同声:B。有位同学胸有成竹的站起来“马上捡起。因为保护环境要从自我做起,从小事做起。”他的回答,铿锵有力,赢得了同学们热烈的掌声,大家拍手叫好,连连称赞······不知不觉中,下课铃响了。同学们却都意犹未尽,觉得这堂特殊的班会课很有创意,也很有。