很小的时候,爸爸妈妈就给我讲孔融让梨的故事,希望我从小要懂得尊敬长辈,做一个知书达理、孝顺的孩子。每次家里来了客人时,妈妈总是教我学说:“叔叔好!”,“阿姨好!”“请坐!”客人们总是拍拍我的头夸我真懂事。上了幼儿园以后,老师给我讲《三字经》的故事,教我们记背《三字经》。所以我刚会说话,就会含混不清地背:“人之初,性本善……”后来又背《-规》:“-规,圣人训……”上了小学以后,老师又领着我们学习《小学生日常行为规范》,教育我们要做文明的小学生,遵守学校的各项纪律。后来,学校还进行博雅少年的评选活动,我很幸运地被评选为“博雅少年”。从那以后,我就更加注意自己的言行举止,严格要求自己,让自己真正符合“温文尔雅,进退有仪”的博雅标准。总之,在我成长的过程中,文明礼仪教育一直都陪伴我左右!我也要努力牢记父母和老师的教诲。
老师告诉我们:中国是一个文明礼仪之邦,作为中国人,我们都要讲文明懂礼仪。所以,在学校,我要做个好学生,遵守纪律,尊敬老师,团结同学;在家里,我要做个好孩子,尊敬老人,爱护比自己小的孩子;在社会上,我要做个好公民,遵纪守法,有公德心,保护环境讲卫生。让文明礼仪一直伴我成长!